ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода: Табачник отправил украинских студентов за госсредства в прокремлевский лагерь Селигер

Корреспондент.net, 9 августа 2010, 18:22
0
17
Свобода: Табачник отправил украинских студентов за госсредства в прокремлевский лагерь Селигер
Фото: nashi.su
Президент РФ Медведе во время выступления на Селигере-2010

Партия Свобода требует от Генпрокуратуры и СБУ наказать министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника за направление за счет государства украинских студентов в прокремлевский лагерь Селигер-2010.

Как сообщили в Свободе, партия требует от Генеральной прокуратуры Украины проверить факт нецелевого использования государственных средств министром образования и науки Украины Дмитрием  Табачником, который направил украинских студентов в Российскую Федерацию для участия "в печально известном прокремлевского шовинистической лагере Селигер".

В организации указывают, что в июле Табачник отдал приказ о направлении 30 студентов - представителей молодежных организаций Колокол, Родина, Сильная Украина и Молодежные инициативы в Российскую Федерацию в лагерь Селигер. В Свободе отмечают, что в этом лагере "сомнительными методами в головы молодежи вбивается агрессивная московская империалистическая пропаганда с целью воспитать шовинистическую опору тандему Путина-Медведева".

Первый лагерь Селигер был проведен пропутинских движением Наши в 2005 году, отмечает Свобода.

"Цель Селигера воспитывать молодежь в московском имперском, шовинистической духе, а также бороться с оппозицией и со свободой как на территории РФ, так и за ее пределами. В этом лагере проходят обучение боевики такого себе путинюгенда, которые совершенствуют свое умение стрелять, используя в качестве мишеней фигурки политических оппонентов кремлевских карликов. Участники Селигера откровенно призывают разобраться с оппозицией в России и подавить национальные движения на всем постсоветском пространстве, в первую очередь в Украине", - говорится в сообщении Свободы.

Свобода требует от Генпрокуратуры и СБУ немедленно прекратить "подрывную антигосударственную деятельность Табачника, проверить его связь со спецслужбами России и привлечь к уголовной ответственности за нецелевое использование государственных средств".

В этом году лагерь Селигер уже успел посетить президент РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщалось, 27 июля участники Селигера-2010, который проводится под эгидой Федерального агентства по делам молодежи, приравняли к фашистам известную правозащитницу, главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву, президента Грузии Михаила Саакашвили, бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и журналиста Николая Сванидзе.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украина-РоссияВО СвободаТабачникминобразования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях