ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что СБУ проверяла Турчинова - "ломается или не ломается"

Корреспондент.net, 28 сентября 2010, 18:29
0
20
Тимошенко заявила, что СБУ проверяла Турчинова -  ломается или не ломается
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко: У нас те люди, которые сегодня стабильно и четко верят в Украину

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что сегодняшний допрос Службой безопасности Украины первого заместителя председателя партии Батьківщина Александра Турчинова свидетельствует о стремлении властей дестабилизировать оппозиционную команду.

"Сегодня его как раз к десяти часам потянула Служба безопасности Украины на допрос очередной для того, чтобы лишний раз пытаться дестабилизировать нашу команду и пытаться еще раз проверить наших ключевых с вами руководителей партии - ломаются они или не ломаются", - заявила Тимошенко сегодня, выступая на партийной конференции Киевской облорганизации Батьківщини, сообщается на ее официальном сайте.

Экс-премьер заверила, что представители ее команды крепко стоят на принципах защиты интересов Украины. "У нас те люди, которые сегодня стабильно и четко верят в Украину, они не ломаются - ни у вас, ни среди команд других областей, ни среди руководства партии", - подчеркнула Тимошенко.

Вместе с тем, она призывала гражданское общество и средства массовой информации не быть пассивными наблюдателями "уничтожения демократии в Украине партией власти и Президентом Виктором Януковичем". "Мы просто рассчитываем на то, что за 10 лет борьбы против всех авторитарных режимов в Украине у нас все же есть и честные журналисты, и гражданское общество, которое способно понять: если сегодня пришли за партией Батьківщина, то завтра придут за вами, а послезавтра - за вашими детьми, и потом вам некуда будет идти, и вам, возможно, не будет где статью написать", - заявила Тимошенко.

По ее мнению, сегодня украинцев лишают основных демократических прав. "В Украине каленым железом выжигают право народа на выбор, и даже если ни один человек в стране не будет поддерживать Партию регионов, они хотят сделать следующие требования и условия, чтобы люди не могли поменять эту власть, даже люто ненавидя ее", - подчеркнула лидер Батьківщини. "Давайте сделаем так, чтобы этот план не был воплощен в жизнь!" - призвала Юлия Тимошенко.

Напомним, сегодня бывший первый вице-премьер-министр Александр Турчинов в четвертый раз побывал на допросе в СБУ. После допроса он заявил, что Генпрокуратура расследует дело о захвате полиграфкомбината Украина во время президентских выборов. "Уже новая тема готовится. В частности, Генеральная прокуратура занимается вопросом попытки захвата правительством государственного предприятия Полиграфкомбинат Украина. Это абсурдно звучит, но следователи работают", - так Турчинов прокомментировал свои допросы в СБУ и возможность открытия новых уголовных дел.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоМестные выборы в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСБУТурчиновБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях