ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Левочкин: Азаров - премьер, потому что он самый опытный

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 08:20
0
23
Левочкин: Азаров - премьер, потому что он самый опытный
Фото: Пресс-служба Президента
Левочкин: Азаров - премьер, потому что так решил Президент

Глава Администрации Президента Сергей Левочкин рассказал газете Сегодня о возможных кадровых перестановках в Кабинете министров, а также почему правительство возглавил Николай Азаров.

"Любые кадровые изменения возможны только после того, как Президент завершит работу над административной реформой и будет выработана оптимальная структура Кабинета министров", - заявил Левочкин.

"Логика Президента заключается в том, что система исполнительной власти должна продвигать реформы. Сейчас в работе несколько концепций по оптимизации количества министерств. Реформа будет масштабной, Президент много над ней работает. Планируется существенное сокращение государственных функций, с более девяти тысяч сегодня до пяти, значительная часть которых будет делегирована местным органам власти", - заявил чиновник.

"Это станет весомым шагом Президента по дерегуляции и передаче полномочий на места", - сказал он. По словам Левочкина, подготовка административной реформы займет около двух месяцев.

Он также выразил мнение, почему Азаров стал премьер-министром. "Если говорить о Николае Азарове, то считаю, что он - один из самых компетентных премьеров за все время независимости Украины", - заявил Левочкин.

На вопрос о том, не является ли Азаров компромиссной фигурой, которая поддерживает баланс между тремя группами - Клюева, Колесникова-Ахметова и Левочкина, глава АП ответил: "Азаров - премьер, потому что он самый опытный из менеджеров, которые есть в команде Януковича. Так решил Президент. И главное: я не разделяю команду Президента на группы. Все мы - одна большая команда".

"Результат у нас будет общий: либо успех, либо не успех. Не существует личных амбиций, индивидуальных взглядов, которые бы кем-то ставились выше задачи достижения общего результата", - заявил он. С Клюевым и Колесниковым, по словам Левочкина, у него "рабочие, товарищеские" отношения.

Отвечая на вопрос, какие у него отношения с экс-главой МЧС Нестором Шуфричем, Левочкин заявил: "Про Шуфрича мне говорить неинтересно".

Напомним, летом Шуфрич заявил газете Сегодня, что в окружении Президента Виктора Януковича есть группа главы Администрации Президента Сергея Левочкина, и "она пока доминирует".

"Я бы очень не хотел, чтобы Левочкин оказался для Януковичем тем, кем для Ющенко оказались Балога и Порошенко. Которые убили рейтинг Ющенко и кончили всю его команду", - заявил он.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: властьЯнуковичАзаровЛевочкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях