ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина заявила, что Кернес украл голоса у Авакова

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 11:20
0
29
Батьківщина заявила, что Кернес украл голоса у Авакова
Фото: Коллаж Корреспондент.net
Москаль: Оппоненты осознали перевес Авакова над Кернесом

Доверенное лицо бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации, кандидата в мэры Харькова от партии Всеукраинское объединение Батьківщина Арсена Авакова Роман Москаль заявил о системных нарушениях при подсчете голосов на выборах нового мэра города.

Как сказано в заявлении Москаля, распространенном вчера пресс-службой облорганизации Батьківщини, оппоненты осознали перевес Авакова над действующем и.о. мэра, кандидатом в мэры Харькова от Партии регионов Геннадием Кернесом еще на этапе начала подсчета голосов, когда стали известны результаты экзит-поллов, после чего, как подчеркнул Москаль, резко изменилась ситуация с подсчетом голосов.

"Мы считаем, что эти голоса, которые были отданы харьковчанами в пользу Арсена Борисовича, просто, извините, украдены нашими оппонентами", - сказано в заявлении доверенного лица Авакова.

Москаль заверил, что лично находился целую ночь в территориальной избирательной комиссии, и заметил системные нарушения и возможное искажение волеизъявления избирателей. По его мнению, избирком не исполняет возложенные на него функции организации подсчета голосов. В частности, по информации Москаля, избирком решил принимать избирательные бюллетени в одном помещении несколькими членами комиссии. Представители Батьківщини выступают против такого решения, считая его нелогичным и подозрительным.

"Фактически, избирательные бюллетени лишены визуального контроля, какого-либо другого контроля со стороны всех членов территориально-избирательных комиссий, которые, кстати, по закону и должны осуществлять прием этих избирательных бюллетеней", - сказал Москаль.

Он отметил, что бюллетени находятся в избиркоме не запакованные, что также является грубым нарушением требований законодательства. "Приведу такой вопиющий факт: на одном из участков лица, которые привезли эти бюллетени, не только упаковывали бюллетени тут же, в помещении территориально-избирательной комиссии, но и вообще составляли протокол, что является вопиющим нарушением действующего законодательства", - сказал Москаль.

Также, по его словам, системный характер носит разрывание пакетов, в которых находятся бюллетени, при этом, как правило, бюллетени пакуются на территории избиркома. Это является поводом для пересчета на таком участке результатов голосования.

Роман Москаль подчеркнул, что представители Батьківщини считают, что есть все правовые основания для отмены результатов любого подсчета голосов по этим причинам, чтобы добиться повторного голосования между кандидатами, которые набрали наибольшее количество голосов.

Сам Арсен Аваков 1 ноября заявил, что возле харьковской ТИК собираются боевики, а Геннадий Кернес выразил уверенность в своей победе на выборах.

Пресс-служба облорганизации Батьківщини заявляет о победе Авакова на выборах мэра Харькова по результатам ее параллельного подсчета голосов. Как сказано в сообщении, Аваков победил действующего и.о. мэра, кандидата в мэры Харькова от Партии регионов Геннадия Кернеса с перевесом в 432 голоса. По данным параллельного подсчета, за Авакова свои голоса отдал 128 431 избиратель, а за Кернеса - 127 999 избирателей. Геннадий Кернес же заявил, что опережает Арсена Авакова на выборах мэра Харькова по экзит-поллу Партии регионов.

По последним данным, Харьковская городская избирательная комиссия обработала 42,38% протоколов с мокрыми печатями. Как сообщили в горизбиркоме, в выборах мэра Харькова лидирует регионал Геннадий Кернес, на втором месте - представитель ВО Батьківщина Арсен Аваков, тройку лидеров замыкает коммунистка Алла Александровская.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: ХарьковКернесместные выборыАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях