ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: С Луценко взяли подписку о невыезде

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 09:20
0
18
Ъ: С Луценко взяли подписку о невыезде
Фото: Корреспондент.net
Сегодня Луценко пойдет на допрос в прокуратуру

В отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко возбуждено уголовное дело и с него взята подписка о невыезде, пишет издание Коммерсантъ-Украина в статье Юрию Луценко нашли дело.

Уголовное дело в отношении бывшего главы МВД Юрия Луценко возбуждено по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет.

"Примерно десять дней назад один из руководителей Партии регионов предупредил меня: если я не перестану публично поддерживать БЮТ и ее лидера, у меня возникнут проблемы", - рассказал Ъ Луценко.

"И эти проблемы действительно возникли: в пятницу, 5 ноября, я был неожиданно вызван в Генпрокуратуру по поводу пенсии своего водителя, которая в последнее время стала объектом работы сотни сотрудников правоохранительных органов", - заявил газете экс-министр. 

По данным Луценко, дело сейчас переквалифицировано, руководство ГПУ создало "специальную мобильную группу из следователей по особо важным поручениям", а с него была взята подписка о невыезде.

Cегодня, 9 ноября, в 11:00, после допроса в ГПУ, Луценко проведет брифинг под стенами Главного следственного управления ГПУ по ул. Борисоглебской, 18/17 в Подольском районе города Киева.

Ранее Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ст. 364 Уголовного кодекса по факту злоупотребления властью или служебным положением должностными лицами МВД.

Как сообщал замминистра внутренних дел Василий Фаринник, нарушения касались приема на работу и присвоения званий бывшему личному водителю Луценко: "Он (водитель) был принят на работу в МВД после 47 лет, в то время как максимальный возраст для этого - 45. На протяжении двух лет водителю были присвоены звания от капитана до подполковника, и, помимо значительной заработной платы, он периодически получал дополнительные выплаты".


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Коммерсантъ-Украина

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкомилицияводитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях