ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ не получала представления о лишении одного из депутатов неприкосновенности

Корреспондент.net, 12 ноября 2010, 13:15
0
8
ГПУ не получала представления о лишении одного из депутатов неприкосновенности
Фото: Reuters
Пшонка: В ГПУ не поступало представление о лишении неприкосновенности кого-либо из депутатов

В Генеральную прокуратуру Украины не поступало представление от СБУ на привлечение к уголовной ответственности одного из народных депутатов и прошение о снятии с него неприкосновенности.

Генпрокуратура не получала представление на привлечение к уголовной ответственности одного из нардепов

Об этом сегодня, 12 ноября, во время пресс-конференции сообщил генпрокурор Украины Виктор Пшонка.

"В Генеральной прокуратуре Украины никакого представления… на привлечение к уголовной ответственности народного депутата на сегодняшний день нет", - заявил глава ГПУ.

При этом он подчеркнул: "Я должен говорить только по факту процессуальных действий". А в настоящий момент, по его словам, ни от СБУ, ни от МВД таких представлений не поступало.

Процедурой предусмотрено обращение правоохранительных органов к Генпрокурору для привлечения какого-либо народного депутата к уголовной ответственности и снятия депутатской неприкосновенности. Генпрокурор, в свою очередь, направляет такое представление в парламент, и Верховная Рада на основании возбужденного дела может лишить его неприкосновенности и мандата.

Напомним, ранее глава СБУ Валерий Хорошковский заявил, что служба готовит представление на лишение депутатских полномочий одного из парламентариев.

В свою очередь председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщил, что руководству парламента не известно о каких-либо представлениях СБУ на лишение депутатских полномочий кого-либо из парламентариев.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураСБУдепутатыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях