ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Рада поработает над Налоговым кодексом столько, сколько нужно

Корреспондент.net, 15 ноября 2010, 14:07
0
7
Литвин: Рада поработает над Налоговым кодексом столько, сколько нужно
Фото: Фото Алексея Бойко/ KyivPost
Завтра Рада будет рассматривать во втором чтении проект Налогового кодекса "до упора"

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин допустил, что парламент во вторник и четверг будет рассматривать проект Налогового кодекса. БЮТ настаивает на голосовании по всем своим поправкам.

Сегодня на заседании согласительного совета лидеров фракций и руководителей парламентских комитетов спикер отметил, что во вторник Рада будет рассматривать во втором чтении проект Налогового кодекса. При этом он заметил, что утреннее заседание будет продлено, а вечернее будет длиться до завершения рассмотрения этого вопроса.

"Если мы вдруг не успеем это сделать, и будут депутаты чрезвычайно уставшие, и не смогут дальше работать", то тогда в среду должен состояться День оппозиции, а в четверг ВР продолжит работать над проектом Налогового кодекса, сказал Литвин. "Будем работать столько, сколько нужно", - подчеркнул глава Рады.

В то же время председатель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, нардеп от фракции Партии регионов Виталий Хомутынник сообщил, что в четверг на сайте парламента был размещен текст Налогового кодекса. По его словам, также экземпляры данного проекта распечатаны для народных депутатов. Напомним, неделю назад Хомутынник выступил за введение моратория на изменения Налогового кодекса после его принятия. "Мы должны принять Налоговый кодекс, который вступит в силу со следующего года. И должны наложить своего рода мораторий на его изменения - изменять раз в год перед принятием бюджета на следующий год", - сказал регионал в эфире ICTV 8 ноября.

По его словам, за последние 9 лет налоговое законодательство изменялось около 500 раз. "О какой стабильности можно в таких условиях говорить, о каком привлечении инвестиций? Если предприниматель или юридическое лицо не понимает, что будет дальше, когда 50 раз в год меняется налоговое поле", - сказал Хомутынник. По его мнению, изменения в Налоговый кодекс могут вноситься только раз в год - в первом квартале, перед началом процесса по подготовке госбюджета на следующий год.

Блоги:  Властная рулетка (выборы, налоги…). Блог Дмитрия Васильева на Корреспондент.net

Тем временем фракция Блока Юлии Тимошенко настаивает на голосовании по всем своим поправкам, поданным в проект Налогового кодекса для рассмотрения во втором чтении. Об этом требовании сегодня во время согласительного совета ВР заявил лидер фракции Иван Кириленко. Он заметил, что есть большие сомнения относительно рассмотрения данного проекта документа на протяжении одного дня, поскольку нельзя "на автомате" проголосовать настоящий документ.

Лидер фракции БЮТ допустил, что проект Налогового кодекса будет рассматриваться на протяжении всей недели, и заметил, что детальное ознакомление с проектом засвидетельствовало невозможность его поддержки со стороны БЮТ. "Не потому, что мы оппозиция, а потому, что мы солидарны с теми людьми, которые сегодня стоят на площадях, и они против этих новаций, которые внедряются", - сказал Кириленко. Он подчеркнул, что фракция БЮТ внесла свыше 800 поправок в данный проект документа: "И мы будем на них настаивать и не только их озвучивать, но и голосовать".

Напомним, на прошлой неделе глава правительства Николай Азаров спрогнозировал принятие Налогового кодекса Верховной Радой до 19 ноября, а председатель Рады не исключил, что на пленарной неделе 16-19 ноября парламент будет работать над проектом Налогового кодекса и днем и ночью.

4 ноября около 2 тысяч предпринимателей митинговали у здания Верховной Рады с требованием не допустить принятия Налогового кодекса. В тот же день глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, комментируя ситуацию с масштабными протестами украинских предпринимателей в своем Живом Журнале, заявил: "Ребята, постепенно привыкайте к нормальной стране".

Азаров же заявил, что вокруг проекта Налогового кодекса "очень много спекуляций". "Мы все наблюдали, как на прошлой неделе в стране пытались создать протесты предпринимателей. На самом деле эти люди, которых вынудили изображать этот протест, норм Налогового кодекса не читали", - сказал Азаров, открывая заседание правительства 10 ноября.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: БЮТЛитвинПартия регионовРадаНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях