ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Майдане заявляют о плане власти разгромить палаточный городок

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 21:23
0
43
На Майдане заявляют о плане власти разгромить палаточный городок
Фото: Reuters
Протестующим на Майдане вручили решение суда о сносе палаточного городка

Генеральный координатор забастовки представителей малого и среднего бизнеса против принятия Налогового кодекса Александр Данилюк заявляет, что власть планирует сегодня ночью применить силу для разгрома палаточного городка предпринимателей на Майдане Незалежности.

”Я обращаюсь с призывом к представителям средств массовой информации, к журналистам телеканалов с просьбой приехать сегодня в палаточный городок и быть с протестующими до утра для того, чтобы власть знала – грубая расправа над людьми, защищающими свои законные права, станет известной обществу и никому не удастся избежать соответствующей реакции общества”, - сказал Данилюк.

По его словам, вечером около 19.00 предприниматели, продолжающие протестовать на центральной площади столицы, заметили, что на улице Городецкого сосредоточиваются милицейские автомобили со спецсигналами, в частности, так называемые автозаки.

В то же время Данилюк подчеркнул, что предприниматели не сворачивают акцию протеста, поскольку не считают сегодняшнее принятие Налогового кодекса выполнением требований Майдана.

Более того, объявлена полная мобилизация участников акции протеста, чтобы удержать Майдан.

В свою очередь, пресс-секретарь Центрального штаба спасения предпринимательства Святослав Швецов сообщил, что коменданту палаточного городка на Майдане вручили решение суда о сносе городка.

"Необходима поддержка независимых СМИ и людей. Вероятность сноса палаточного городка максимальная", - заявил Швецов.

По его словам, возле Майдана стоит "вереница "бобиков". Кроме того, подчеркнул он, депутаты покинули палаточный городок, "для них акция закончилась".

Как сообщалось, в четверг Верховная Рада приняла Налоговый кодекс в новой редакции с предложениями Президента. Предприниматели настаивали на вето документа.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: протестыпредпринимателиМайдан Незалежностигородок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях