ГлавнаяУкраинаПолитика
 

WikiLeaks: Фирташ использовал Интер, чтобы помешать коалиции БЮТ и Партии регионов

Корреспондент.net, 2 декабря 2010, 23:34
0
59
WikiLeaks: Фирташ использовал Интер, чтобы помешать коалиции БЮТ и Партии регионов
Фото: intersvoboda.com
WikiLeaks: Фирташ рассказал послу, как "удачно смог использовать свой телеканал Интер"

Соучредитель компании RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ рассказал послу США в Украине Уильяму Тейлору, как "он удачно смог использовать свой телеканал Интер", чтобы обнародовать интервью Виктора Януковича, которое опровергало заявление Юлии Тимошенко о формировании коалиции БЮТ и Партии регионов.

Об этом говорится в отчете американского посла, датированном 8 декабря 2008 и опубликованном на интернет-портале WikiLeaks. 
  
Фирташ сообщил послу, что накануне выхода в эфир интервью Януковича, 6 декабря, на каждом канале и в каждой газете Тимошенко предполагала, что договор о создании коалиции БЮТ и Партии регионов будет подписан 7 декабря 2008-го. 
  
Тейлор также отчитывается со ссылкой на масс-медиа, что Дмитрий Фирташ "приобрел 61% акций украинской медиагруппы Интер, которая является владельцем и совладельцем семи каналов и информационного агентства Ukrainian News Agency". 
  
Ранее Валерий Хорошковский утверждал, что он является владельцем группы Интер и не является партнером Фирташа.Позже Хорошковский признал, что Фирташ имеет опцион на 50% медиагруппы Интер. 

Напомним, что в 2009 году Криль обратился в парламентский Комитет по вопросам свободы слова с просьбой изучить информацию о давлении на телеканал Интер со стороны Юлии Тимошенко.

По материалам: Телекритика
СПЕЦТЕМА: Разоблачения WikiLeaks
ТЕГИ: Юлия ТимошенкокоалицияЯнуковичИнтерФирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях