ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Демонтаж палаточного городка: оппозиция готовит обращение в Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 3 декабря 2010, 13:20
0
16
Демонтаж палаточного городка: оппозиция готовит обращение в Генпрокуратуру
Фото: Reuters
Оппозиция намерена обратиться в Генпрокуратуру

Оппозиционные фракции намерены обратиться в Генеральную прокуратуру по поводу демонтажа палаточного городка на Майдане Незалежности в Киеве, заявил вице-спикер парламента Николай Томенко.

"Мы, конечно, обратимся к генеральному прокурору. У нас есть видеоматериалы относительно утренних событий, и я убежден, что те люди, которые давали приказ милиции, и те, которые это организовали, должны понести уголовную ответственность", - заявил Томенко.

Он также выразил надежду, что данное обращение в Генпрокуратуру поддержит и фракция НУ-НС.

Блоги:  Открытое обращение к Евгению Киселеву - 5 вопросов. Блог Ярослава Медвидя на Корреспондент.net

"Мы хотим, чтобы такое обращение подписало максимально количество людей. Речь идет о системном представлении, которое будут готовить депутаты и фракция БЮТ-Батьківшина, и, я надеюсь, фракция НУ-НС", - сказал Томенко.

Как сообщалось, сегодня ночью, 3 декабря, около 5:00 сотрудники органов внутренних дел и работники столичных коммунальных служб снесли палаточный городок на Майдане Незалежности в Киеве. В милиции заявили, что в результате принудительного демонтажа городка никого не задерживали, и никто не пострадал.

Накануне вечером первый заместитель председателя партии Батьківщина Александр Турчинов пообещал, что депутаты от БЮТ будут помогать митингующим и дежурить на Майдане "столько, сколько нужно". Однако, в ночь сноса городка никого из нардепов в нем не было. Лидер партии Юлия Тимошенко назвала демонтаж палаточного городка "надругательством над демократией".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: БЮТпротестымилицияМайдан Незалежности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях