ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналисты объявили бойкот Чечетову: Прекратите делать из нас идиотов

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 13:40
0
64
Журналисты объявили бойкот Чечетову: Прекратите делать из нас идиотов
Фото: Свобода на Интере
Журналисты объявили бойкот Чечетову

Парламентские журналисты объявили бойкот народному депутату от Партии регионов Михаилу Чечетову.

Как сообщает УНИАН, журналисты договорились не показывать его комментарии по поводу вчерашних событий в Верховной Раде в выпусках новостей, а также не печатать его комментарии в лентах информагентств.

Соответствующая договоренность между журналистами была достигнута после того, как Чечетов несколько раз подряд пытался убедить журналистов, что регионалы вели себя "толерантно, и никаких драк в Верховной Раде не было".

Блоги:  Мужественный поступок журналистов. Блог Анатолия Гриценко на Корреспондент.net

Как пишет УНИАН, Чечетов всячески пытался убедить, что представители БЮТ сами пытались напасть на депутатов от Партии регионов. Корреспондент УНИАН сообщил депутату, что "толерантность регионалов вылилась в то, что несколько народных депутатов находятся на больничных койках".

Когда журналисты спросили Чечетов, кто будет нести ответственность за применение физической силы, он начал рассказывать об избирателях Украины, отмечает УНИАН. "В конце концов, это поднадоело журналистам, и они со словами: Прекратите делать из нас идиотов выключили диктофоны и камеры", - говорится в сообщении УНИАН.

По данным информагентства, аналогичная ситуация произошла, когда Чечетов давал комментарий телеканалу СТБ и изданию Украинская правда. Журналисты этих СМИ, по данным УНИАН, также выразили свое возмущение.

Кроме того, отмечает агентство, когда Чечетов давал комментарий съемочной группе Нового канала, к этому разговору присоединились журналисты Украинской правды и УНИАН, которые в очередной раз попросили депутата "не вешать лапшу и не держать их за идиотов".

Тем не менее корреспонденты Интерфакс-Украина и ИМК проигнорировали бойкот и опубликовали комментарии Чечетова. В частности, он заявил, что депутаты из фракции ПР никогда не применяли силу в стенах парламента.

"Наши депутаты никогда физическую силу не применяют", - сказал Чечетов журналистам в пятницу в парламенте. По словам депутата, "мы толерантно обеспечили нормальную работу парламента". "После профилактической беседы с нардепами, которые блокировали проведение заседания Верховной Рады, желания блокировать, отпадет у них как минимум на полгода", - отметил депутат.

Чечетов также выдвинул свою версию, каким образом депутаты от БЮТ получили увечья. "Они так быстро покидали сессионный зал и мы им открыли двери, чтобы они случайно не ударились. Кто-то из них спотыкался. К тому же они принесли с собой цепи и кто-то из них зацепился за цепь, но это их проблемы, мы просто деликатно объяснили правила поведения", - добавил Чечетов.

Напомним, вчера вечером, 16 декабря, в сессионном зале парламента произошла массовая драка между представителями Партии регионов и депутатами фракции БЮТ-Батьківщина, которые блокировали трибуну и президиум парламента, протестуя против возбуждения уголовного дела против Юлии Тимошенко.

Блоги:  Як опозиційність із депутатів вибивали. Блог Александра Горобца на Корреспондент.net

По предварительным данным, в драке пострадали пятеро депутатов-оппозиционеров, двое из них находятся в тяжелом состоянии. БЮТ-Батьківщина заявила, что обратится в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против депутатов от Партии регионов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Партия регионовжурналистРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях