ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк допускает, что его вызовут на допрос в ГПУ: Не за что, но они придумают

Корреспондент.net, 29 декабря 2010, 16:45
0
13
Яценюк допускает, что его вызовут на допрос в ГПУ: Не за что, но они придумают
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Яценюк: Всех не пересадят, это не получилось даже у большевиков

Депутат Верховной Рады Украины от фракции НУ-НС, лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк допускает, что Генеральная прокуратура вызовет его, как и других оппозиционных политиков, на допрос.

"Чтобы ни у кого не было сомнения: если расправятся с одним оппозиционным лидером, доберутся обязательно и до всех оппозиционных лидеров. В этом и заключается план Партии регионов", - сказал Яценюк на пресс-конференции.

При этом нардеп отметил, что готов к вызову на допрос в органы прокуратуры. "Единственное, что это им будет достаточно сложно сделать. Во-первых, не за что, но они придумают, а во-вторых, остатки депутатской неприкосновенности будут составлять для них реальные проблемы", - сказал Яценюк.

Также он подчеркнул, что к ответственности должны привлекаться все виновные в правонарушениях. "Если это уголовное преступление, за уголовное преступление нужно нести наказание, но если это политические преследования, то за политические преследования должны нести ответственность те, кто начал этот процесс", - считает политик.

В то же время он считает целесообразным снятие Генпрокуратурой подписки о невыезде с лидера партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлии Тимошенко. По мнению депутата, Тимошенко не покинет территорию Украины.

Вместе с тем, Яценюк выразил уверенность в том, что действующей власти не удастся арестовать всех ее оппонентов. "Всех не пересадят, это не получилось даже у большевиков", - сказал он.

Парламентарий призвал Партию регионов прекратить политические репрессии, отметив, что вскоре она может оказаться в оппозиции и подобные действия будущая власть может применять по отношению к членам ПР.

Как сообщалось, семеро членов команды экс-премьер-министра Юлии Тимошенко встретят Новый 2011 год в следственных изоляторах.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях