ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко пообещала не создавать Генпрокуратуре "никаких преград"

Корреспондент.net, 31 декабря 2010, 13:25
0
12
Тимошенко пообещала не создавать Генпрокуратуре  никаких преград
Фото: АР
Тимошенко: Я твердо для себя решила, что... я не буду создавать им никаких преград

Экс-премьер Украины, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что сегодня изучала в Генеральной прокуратуре материалы уголовного дела в отношении нее.

"Я думаю, что сообщат (когда прийти в следующий раз)… Я не знаю, честно говоря, как они спланируют, но я твердо для себя решила, что я буду четко идти по закону, я не буду создавать им никаких преград", - заявила Тимошенко журналистам на выходе из Главного следственного управления Генпрокуратуры.

Отвечая на вопрос о сроках ознакомления с материалами дела, Тимошенко сказала: "Я думаю, что мы будем знакомиться в рамках нашего времени и в рамках наших возможностей, затягивать мы ничего не будем".

Меня защитит Господь и защитит народ Украины

При этом обвиняемая добавила: "Я думаю, нужно просто проверить, что осталось от украинских судов. Нужно посмотреть, есть ли у них хотя бы остатки мужества, чести и совести".

"Я знаю, что меня защитит Господь и защитит народ Украины, а то, что они делают, это неправедно и нечестно, и несправедливо", - также сказала Тимошенко.

Кроме того, политик заявила, что сегодня она получила доказательство, что "все досудебное следствие было сфальсифицировано". "Не было необходимой экспертизы, не были проведены все необходимые следственные действия, проигнорированы были все возможности опросить свидетелей, не было сделано то, что они должны делать по закону", - отметила Тимошенко, выразив убеждение, что на этапе проведения судебного заседания также будут сфальсифицированы его результаты.

Как сообщалось, сегодня Тимошенко находилась у следователя в течение полутора часов. Вчера же лидер Батьківщини провела в Главном управлении ГПУ по расследованию особо важных дел около 11 часов. В прокуратуре заявили, что 30 декабря Тимошенко давала показания следователю в течение двух часов, а остальное время "по собственной инициативе знакомилась с материалами дела и комментировала их". Однако, сама Тимошенко эту информацию опровергла.

31 декабря в ГПУ сообщили, что Главное управление по расследованию особо важных дел закончило досудебное следствие по уголовному делу против Тимошенко. По данном ГПУ, Тимошенко предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия). Обвиняемой в нецелевом использовании 180 млн и 200 млн евро, полученных по Киотскому протоколу, и другим убыткам государству - заявили об окончании досудебного следствия и предоставили для ознакомления материалы уголовного дела. Сама Тимошенко отметила, что ГПУ готова передать ее дело в суд.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкодопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях