ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Тигипко продал свой банк через Кипр и не заплатил $100 млн долларов в бюджет

Корреспондент.net, 5 января 2011, 12:11
0
187
Тимошенко: Тигипко продал свой банк через Кипр и не заплатил $100 млн долларов в бюджет
Фото: Reuters
Тимошенко: Так я хочу спросить - почему он продал свой банк через Кипр...

Лидер оппозиционной партии ВО Батьківщина, экс-премьер Юлия Тимошенко обвинила вице-премьер-министра, министра социальной политики Сергея Тигипко в том, что он "продал свой банк через Кипр, оффшорную зону", вследствие чего, по данным экс-премьера, бюджет недосчитался 100 миллионов долларов.

О этом Тимошенко сообщила в эфире 5 канала. Как проинформировали Коореспондент.net в пресс-службе телеканала, она отметила:

"Сергей Тигипко говорит, что надо поднимать пенсионный возраст, потому что в бюджет нужны деньги. Так я хочу спросить - почему он продал свой банк через Кипр, через офшорную зону, и не заплатил минимум 100 миллионов долларов в бюджет, а это почти 800 миллионов гривен для того, чтобы не повышать пенсионный возраст и не уменьшать пенсии".

Как сообщалось, ранее Тимошенко заявляла, что Тигипко не заплатил налоги при продаже своего банка, в ноябре во время митинга предпринимателей на Майдане Незалежности в Киеве.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что для выплаты пенсий за первые две недели 2011 года необходимо порядка 9 млрд грн дотаций Пенсионному фонду из госбюджета, что превышает объем поступлений в бюджет в этот период. Также Азаров подчеркнул, что создание эффективной системы пенсионного обеспечения - насущная проблема общества, первоочередная задача правительства. Ответственность за реформирование пенсионной системы премьер возложил на Тигипко.

Вчера, 4 января, Сергей Тигипко заявил, что непопулярные реформы в Украине будут продолжаться еще 3-5 месяцев.

Корреспондент.net

ТЕГИ: банкиЮлия ТимошенкопенсияТигипкоофшор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях