ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко попросит следователя разрешить ей выехать из Украины

Корреспондент.net, 5 января 2011, 18:07
0
13
Тимошенко попросит следователя разрешить ей выехать из Украины
Фото: АР
Тимошенко: Надеюсь, что нет никаких оснований даже мысль допустить, что я могу каким-то образом уклониться...

Лидер партии Батьківщина, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что обратится к следователю с заявлением о выезде за пределы Украины после определения даты своих встреч в Брюсселе.

"Согласовывается дата моей поездки. Как только дата будет согласована с руководством Европейской народной партии, я сразу же такое ходатайство подам", - сказала Тимошенко сегодня журналистам перед Генеральной прокуратурой.

Лидер Батьківщини рассчитывает, что следователь разрешит ей осуществить такую поездку. "Надеюсь, что нет никаких оснований даже мысль допустить, что я могу каким-то образом уклониться от следственных действий", - сказала Тимошенко.

Напомним, ранее сегодня начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Александр Калифицкий сообщил, что Генпрокуратура будет решать, давать ли разрешение лидеру партии Батьківщина Юлии Тимошенко на выезд за пределы Украины, в частности, в Брюссель, в случае, если поступит соответствующее обращение к следователю.

Следователь по делу Тимошенко Сергей Горбатюк также заметил, что решать вопрос о разрешении на выезд за пределы Украины можно тогда, когда есть соответствующее заявление. "Заявления пока нет. О чем мы можем говорить?", - отметил он 5 января. В это день следователь также отметил, что пока не видит оснований для задержания Тимошенко.

Накануне сама Тимошенко заявила, что не намерена покидать территорию страны. "Виктор Федорович даже в качестве новогоднего подарка не дождется, чтобы я куда-то выехала", - сказала она.

В конце декабря сообщалось, что Тимошенко рассчитывает, что следователи Генеральной прокуратуры позволят ей посетить Брюссель (Бельгия) в январе 2011 года для встречи с европейскими политиками. Посетить Брюссель Тимошенко пригласил генеральный секретарь Европейской народной партии Антонио Лопес-Истурис (Бельгия). "Мы приглашаем Вас посетить Брюссель в январе для встречи с ведущими европейскими политиками и для координации совместных действий по поддержке демократии в Украине", - сказал он в ходе телефонного разговора с Тимошенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях