ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и НУ-НС требуют заслушать в Раде доклады Генпрокуратуры и МВД

Корреспондент.net, 10 января 2011, 12:07
0
11
БЮТ и НУ-НС требуют заслушать в Раде доклады Генпрокуратуры и МВД
Фото: АР
БЮТ И НУ-НС выдвинули свои требования

Фракции БЮТ-Батьківщина и Наша Украина - Народная Самооборона требуют заслушать во вторник в Раде руководство Генпрокуратуры и специальный доклад уполномоченного по правам человека в связи с арестами оппозиционных деятелей. Кроме того, БЮТ требует заслушать в пятницу доклад главы МВД.

Такие требования были озвучены на заседании согласительного совета руководителей комитетов и фракций в понедельник, 10 января.

"Проблемы, которые были у оппозиции в конце года, остались и приумножились… наша позиция неизменна - мы просим завтра поддержать нас, чтобы в зале мы заслушали руководство Генеральной прокуратуры и уполномоченного (Верховной Рады - Ред.) по правам человека со специальным докладом", - заявил руководитель фракции БЮТ-Б Иван Кириленко.

Он напомнил, что по прежнему остаются под арестом представители оппозиции.

Кириленко также отметил, что в случае, если данные вопросы не будут рассмотрены народными депутатами, то фракция не сможет работать в зале.

"Дорогие коллеги, мы не сможем работать рядом с вами, если завтра не будут решены эти вопросы", - подчеркнул Кириленко.

"Мы поддерживаем точку зрения наших коллег из БЮТ и также будем настаивать, чтобы завтра первым вопросом была заслушана информация лично генерального прокурора на эту тему, а также доклад уполномоченной по правам человека", - сказал заместитель фракции Наша Украина - Народная Самооборона Тарас Стецькив.

Депутат назвал политическими репрессиями задержания и аресты бывших членов Кабинета министров и чиновников правительства Юлии Тимошенко.

Стецькив также заявил, что фракция будет настаивать на принятии законопроекта, автором которого является Арсений Яценюк, касающегося защиты прав оппозиции.

Также Иван Кириленко предложил в пятницу во время часа вопросов к правительству пригласить на заседание Верховной Рады Украины министра внутренних дел Анатолия Могилева.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин не возражал против данного предложения, подчеркнув, что соответствующее приглашение руководителю министерства внутренних дел будет оформлено.

Как сообщалось, семерым членам команды экс-премьер-министра Юлии Тимошенко пришлось встретить Новый год в следственных изоляторах.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: БЮТОппозицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях