ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жена Луценко отправила Ющенко письмо с обвинениями во лжи, предательстве и трусости

Корреспондент.net, 10 января 2011, 17:30
0
40
Жена Луценко отправила Ющенко письмо с обвинениями во лжи, предательстве и трусости
Фото: nso.org.ua
Ирина Луценко - Виктору Ющенко: Праздники вы встретите в семье, и эта семья будет единственной, которая вас любит

Жена бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина в интервью львовской газете Высокий Замок сообщила, что написала и отправила письмо бывшему президенту Виктору Ющенко, в котором обвинила его во лжи, предательстве и трусости.

"Я не сплю уже много ночей, и однажды написала письмо Ющенко", - рассказала, в частности, Ирина в своем интервью.

По ее словам, свое письмо к Ющенко она оформила как саркастическое поздравление с Новым годом. "Хочу, чтобы вы знали: эти праздники вы встретите в семье, и эта семья будет единственной, которая вас любит. Остальные семьи страны, которые стояли за вас на Майдане и которые дали вам власть в 2004 году, будут проклинать вас. А моя семья - в первую очередь. Как крупнейшего лжеца, предателя и труса. Как величайшую ошибку украинского народа. Так как вы предали не только моего мужа, но и весь народ. Я желаю прожить вам весь следующий год с этими мыслями", - пишет Ирина Луценко в своем письме. Она также отметила, что Ющенко на ее письмо не отвечал.

В интервью Высокому Замку жена бывшего министра внутренних дел также подчеркнула, что считает арест мужа местью властей. "Это их месть за их же страх. Вспомните события после назначения 3 тура выборов в 2004 году. Тогда, не дожидаясь развязки, из Украины сбежали одиозные фигуры предыдущего режима. Убежали и долго не возвращались, некоторые до сих пор за рубежом", - сказала она.

По ее словам, нынешние чиновники откровенно говорили, что Луценко должен сесть в тюрьму после их победы.

Как сообщалось, на прошлой неделе Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда об изменении меры пресечения бывшего главы МВД, лидера общественного движения Народная самооборона Юрия Луценко с подписки о невыезде на содержание под стражей на срок до 27 февраля.

***

Луценко занимал должность министра внутренних дел дважды: в 2005-2006 и в 2007-2010 годах. В феврале 2010 года он прогнозировал попытку власти посадить его в тюрьму в случае победы Виктора Януковича на выборах президента.

В 2005 году МВД Украины обращалось к МВД России с просьбой установить местонахождение и гражданство экс-председателя Центральной избирательной комиссии Сергея Кивалова, экс-министра внутренних дел Николая Билоконя, экс-председателя Сумской облгосадминистрации Владимира Щербаня и экс-мэра Одессы Руслана Боделана.

МВД приглашало Кивалова для дачи пояснений по факту отчуждения части имущества Одесской юридической академии, однако он не явился по этому приглашению. 26 апреля 2005 года прокуратура Сумской области возбудила уголовное дело против Щербаня по подозрению в вымогательстве. В тот же день прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении Боделана по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Боделан, ни разу не явившийся на допрос, исчез с территории Украины, и был объявлен в международный розыск. В июне 2010 года Боделан вернулся из России в Украину.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях