ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко вышла из Генпрокуратуры: Янукович оказывает давление на следователей

Корреспондент.net, 13 января 2011, 16:16
0
34
Тимошенко вышла из Генпрокуратуры: Янукович оказывает давление на следователей
Фото: byut.com.ua
Тимошенко утверждает, что ее обязали ежедневно по 7 часов читать в ГПУ тома своего дела

Лидер Всеукраинского объединения Батьківщина, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вышла из здания Главного следственного управления Генеральной прокуратуры, куда явилась по повестке следователя сегодня в 15:00.

По ее словам, Генпрокуратура издала постановление, которое обязывает ее являться для ознакомления с материалами возбужденного против нее дела ежедневно и присутствовать в Главном следственном управления с 10:00 до 17:00.

При этом лидер Батьківщини связала подобное решение Генпрокуратуры с попыткой ограничить ее возможности как политика.

"Это говорит о том, что они просто хотят ограничить мою возможность работы, ограничить мою возможность общаться с людьми, все мои шаги, которые связаны с усилением нашей политический работы. Они хотят, чтобы я с 10 до 17 (часов) каждый день знакомилась с тем абсурдом, который они изложили в 17-ти томах", - сказала она журналистам.

Тимошенко обвинила Президента Украины Виктора Януковича в оказании давления на следователей прокуратуры. "Это все указания действующего Президента. Но Президент не имеет права заставлять следователей так грубо нарушать закон", - отметила экс-премьер.

Тимошенко отметила, что в четверг не знакомилась с материалами дела. Она также не смогла уточнить, прибудет ли в Генпрокуратуру в пятницу с утра, отметив, что будет советоваться с юристами по этому поводу.

Как сообщалось, 20 декабря 2010 года Генпрокуратура предъявила Тимошенко обвинения в том, что она на посту премьер-министра, "действуя умышленно, из личных интересов", приняла решение "об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов госбюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий". Общая сумма использованных не по назначению средств составила 380 млн евро. С Тимошенко взята подписка о невыезде.

30 декабря Генпрокуратура завершила следствие в уголовном деле по обвинению Тимошенко. Ей было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия).

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкоуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях