ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Не важно, к какой политсиле принадлежит нарушитель закона или в какую церковь он ходит

Корреспондент.net, 3 февраля 2011, 16:10
0
18
Янукович: Не важно, к какой политсиле принадлежит нарушитель закона или в какую церковь он ходит
Фото: president.gov.ua
Янукович отмечает, что в Европе получают одностороннюю информацию по ситуации в Украине

Для украинского правосудия не имеет значения, к какой политической силе принадлежит нарушитель закона, заявляет Президент Украины Виктор Янукович.

Отвечая на вопрос польского журналиста на совместной с президентом Польши Брониславом Коморовским пресс-конференции в Варшаве в четверг о том, преследуется ли в Украине оппозиция, журналисты и демократия, Янукович ответил, что правосудие "расставит точки над i".

"Для правосудия нет никакого значения, какого цвета флаг, к которому принадлежит тот или иной человек, который нарушил законы государства, или в какую церковь тот или иной человек ходит, или какой он национальности", - сказал он.

При этом глава украинского государства подчеркнул, что принцип верховенства права в Украине будет работать.

Янукович также опроверг информацию о том, что в отношении экс-премьер министра Юлии Тимошенко возбуждено 18 уголовных дел. "Это кто-то написал Вам неправду. Насколько мне известно, там пока еще 2 уголовных дела", - сказал он.

На просьбу прокомментировать снижение Украины в рейтинге демократичных стран организации Freedom House, Янукович призвал журналистов учитывать и данные других рейтингов.

"Я хочу акцентировать на том, что у Вас информация односторонняя... Я вам могу привести другие примеры, их очень много за прошлый год. Например, много раз повышались кредитные рейтинги Украины. Почему вы об этом не говорите?", - обратился к журналистам Президент.

Кроме того, Янукович отметил, что согласно одному из мировых рейтингов, Украина по уровню экономического развития поднялась на 16 позиций и сейчас занимает 69-е место.

"Поэтому считайте со всех сторон, справедливо. Это будет правильно", - резюмировал он.

Как сообщалось, Янукович назвал уголовное преследование коррупционеров, несмотря на должности, необходимым условием модернизации Украины.

Между тем, за год президентства Януковича Украина в рейтинге свободы слова снизилась на 42 позиции.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ПольшаЮлия ТимошенкоЯнуковичправосудие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях