ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Репортеры без границ возмущены решениями Генпрокуратуры по делу Гонгадзе

Корреспондент.net, 10 февраля 2011, 21:42
0
24
Репортеры без границ возмущены решениями Генпрокуратуры по делу Гонгадзе
Фото: Корреспондент.net
Репортеры просят власть не становиться на чью-то сторону в деле Гонгадзе

Репортеры без границ возмущены последними решениями Генеральной прокуратуры в расследовании уголовного дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом идет речь в пресс-релизе Международной правозащитной организации Репортеры без границ.

”С самого начала все расследование выглядело так, как будто оно проводилось с целью дать возможность высшим должностным лицам и политикам избежать причастности к преступлению”, - отмечается в пресс-релизе.

В частности, по мнению Репортеров без границ, сейчас целью следствия является ”возложить всю вину на бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко, который погиб при таинственных обстоятельствах в 2005 году, и бывшего руководителя службы внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача”.

”Желание защитить наивысших политических лидеров, которые, скорее всего, и отдали приказ уничтожить Гонгадзе, отражается в непоследовательности и противоречиях, в которых сейчас погрязла Генеральная прокуратура, ответственная за расследование”, - отмечается в пресс-релизе.

Одним из последних примеров этого, по мнению организации, является решение Печерского райсуда Киева от 31 января, который признал законным закрытие Генпрокуратурой уголовного дела против Пукача в части обвинения его в заказном убийстве Гонгадзе.

“Через десять лет после ужасного убийства Гонгадзе расследование начинает развиваться в неприемлемом направлении”, - отметили Репортеры без границ.

Они выразили обеспокоенность "очевидной нехваткой беспристрастности в решениях, которые принимаются Генеральной прокуратурой", и призвали украинскую власть "взяться за эту проблему – и таким образом, показать, что не власть является источником проблемы".

Как сообщалось, 31 января Печерский районный суд Киева признал законным постановление Генпрокуратуры о закрытии уголовного дела в отношении Пукача в части обвинения в заказном характере убийства журналиста Гонгадзе.

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко заявила:, что крайним останется Пукач, а привлекать кого-то как заказчика не придется, как бы, за их отсутствием.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзесудПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях