ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд продлил арест Луценко еще на два месяца

Корреспондент.net, 16 февраля 2011, 17:09
0
5
Суд продлил арест Луценко еще на два месяца
Фото: АР
Суд продлил срок содержания Луценко под стражей

Печерский районный суд Киева продлил экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко срок содержания под стражей еще на два месяца - до 26 апреля.

"Суд продлил срок содержания под стражей Луценко", - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Ранее народный депутат Украины Юрий Гримчак сообщил, что сегодня Печерский районный суд Киева рассматривал представление Генпрокуратуры о продлении срока ареста экс-министра внутренних дел, но при этом подчеркнул, что неизвестно, какое решение принял суд, поскольку адвокат был уведомлен о заседании за 10 минут до начала слушаний.

"Фактически Луценко оставили без права на защиту", - сказал Гримчак, добавив, что журналистов также не допустили на судебное заседание, нарушив право открытости судебного процесса.

Также нардеп подчеркнул, что в ближайшие дни адвокаты Луценко получат решение суда и будут обжаловать его в апелляционном порядке, поскольку была нарушена процедура судебного рассмотрения. Кроме того, Гримчак рассказал, что Луценко в среду доставили в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры для ознакомления с материалами дела, подчеркнув, что это было сделано впервые - ранее Луценко знакомился с материалами дела в СИЗО.

Ссылаясь на слова сотрудников прокуратуры, Гримчак отметил, что после того, как Луценко побывал в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры, его повезли в суд для продления срока ареста.

Напомним, 28 января Генеральная прокуратура официально сообщила, что ее Главное управление по расследованию особо важных дел завершило досудебное следствие по уголовному делу по обвинению бывших министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и трех сотрудников этого министерства. На имущество обвиняемых наложен арест. Установленный досудебным следствием ущерб государству составил свыше 970 тысяч гривен.

***

13 декабря 2010 года Юрию Луценко и его водителю Леониду Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов. 26 декабря Луценко был задержан. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. 29 декабря экс-министру предъявлены обвинения по эпизоду в деле об отравлении третьего президента Украины Виктора Ющенко. Как сообщил его адвокат, из дела по отравлению экс-президента выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело и Луценко предъявлено обвинение по ст. 364 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). В январе 2011 года, в отношении экс-главы МВД возбудили еще одно уголовное дело - за нецелевое использование средств во время празднования Дня милиции во дворце Украина. Все три дела объединены в одно производство.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях