ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин заявил, что перенести выборы Рады на 2015 год невозможно

Корреспондент.net, 23 февраля 2011, 18:25
0
11
Литвин заявил, что перенести выборы Рады на 2015 год невозможно
Фото: Корреспондент
Литвин: Дай Бог, чтобы нынешняя Верховной Рада достойно доработала до октября 2012 года

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин исключил возможность переноса парламентских выборов на 2015 год.

"Это исключено, поскольку изменения в действующую Конституцию предусматривает, что выборы в Верховную Раду состоятся в последнее воскресенье октября 2012 года", - сказал спикер украинского парламента журналистам в среду.

"Дай Бог, чтобы нынешняя Верховной Рада достойно доработала до этого срока, а потом пошла к людям, чтобы люди высказали свой приговор, свою оценку в отношении деятельности Верховной Рады… Все остальное это экспромты и новации, которые не имеют ничего общего с реалиями", - сказал Литвин.

По словам спикера, "было бы абсурдом" создавать Конституционную ассамблею, которая бы работала над предложением о том, чтобы следующие парламентские выборы состоялись в 2015 году.

"Я думаю, что такую ассамблею, даже если гипотетически представить, что она существовала бы и такую новацию заложила бы, люди разобрали бы по кирпичикам, а тем более те политики, которые не дождутся выборов в 2012 году", - отметил Литвин.

Напомним, ранее народный депутат Тарас Чорновил из депутатской группы Реформы ради будущего заявил, что разработчики изменений в Конституцию Украины попробуют до 2015 года продлить полномочия парламента нынешнего созыва.

Между тем, представители парламентской оппозиции обнародовали законопроект, принятие которого, по замыслу его автора народного депутата Тараса Стецькива, должно помешать Конституционной ассамблее, созданной в Администрации Президента, подготовить новую редакцию Основного Закона.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛитвинВыборыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях