ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал заявил, что один депутат успевает проголосовать за восьмерых своих коллег

Корреспондент.net, 2 марта 2011, 08:53
0
12
Регионал заявил, что один депутат успевает проголосовать за восьмерых своих коллег
Фото: Корреспондент.net
Депутаты часто голосуют вместо своих коллег

За время, отведенное для голосования, один народный депутат может проголосовать за восьмерых отсутствующих коллег, сообщил депутат от Партии регионов Василий Киселев.

Киселев также отметил, что депутатов, которые пропускают пленарные заседания Верховной Рады, нельзя называть прогульщиками, потому что они отсутствуют в зале по разным уважительным причинам. 

"Это не прогульщики, это люди, которые отсутствуют в зале по разным причинам. А проголосовать можно за восьмерых человек", - отметил регионал в эфире 5 канала.

Блоги:  Как спасти парламентаризм? Блог Петра Олещука на Корреспондент.net

Ранее вице-спикер парламента Николай Томенко заявил, что депутаты, не голосующие персонально, должны отвечать за это, вплоть до сложения депутатских полномочий. В свою очередь народный депутат Арсений Яценюк потребовал ввести уголовную ответственность за голосование чужими карточками - до семи лет заключения.

Вчера, 1 марта, спикер Владимир Литвин попросил председателей фракций обеспечить персональное голосование депутатов. Он напомнил об обязательной письменной регистрации парламентариев перед началом утренних и вечерних пленарных заседаний для табелирования работы депутатов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Партия регионовРадаголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях