ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура намерена освободить из-под стражи министров Кабмина Тимошенко

Корреспондент.net, 22 марта 2011, 14:15
0
21
Генпрокуратура намерена освободить из-под стражи министров Кабмина Тимошенко
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Замглавы ГПУ пообещал, что из СИЗО скоро выйдет экс-министр охраны окружающей среды

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин пообещал, что все бывшие высокопоставленные должностные лица, которые обвиняются в коррупционных действиях, будут освобождены из-под стражи сразу после того, как они закончат знакомиться с материалами возбужденных против них уголовных дел.

"Принято решение - сегодня по делам, которые закончены, пересмотреть необходимость содержания под стражей и освободить из-под стражи лиц, которые закончили знакомиться с материалами уголовных дел", - сказал Кузьмин сегодня на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, такое решение недавно было принято в отношении бывшего первого заместителя министра юстиции Украины Евгения Корнийчука, и такое же решение будет принято в отношении экс-министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука, который уже ознакомился с материалами своего дела.

"Такое же решение будет принято и по другим арестованным, которые ознакомились с материалами дела, и необходимость содержания их под стражей отпала", - сказал Кузьмин. В то же время, отвечая на вопрос, будет ли освобожден из-под стражи экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, заместитель генпрокурора сказал: "Юрий Луценко с материалами дела еще не ознакомился".

Как сообщалось, в начале марта Генпрокуратура назвала откровенной ложью заявление Юрия Луценко о том, что она якобы умышленно затягивает процесс его ознакомления с материалами уголовного дела.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях