ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Раде зарегистрирован законопроект о голосовании ногами

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 10:41
0
10
В Раде зарегистрирован законопроект о голосовании ногами
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Оппозиция внесла законопроект об установке на местах нардепов педалей

Вслед за сенсорными кнопками на пультах в зале Верховной Рады Украины рабочие места народных депутатов могут оснастить новым оборудованием, которое сделает невозможным голосование одним депутатом за нескольких своих коллег.

После провального голосования за проект постановления о введении в действие системы Рада-3 и внесения спикером Владимиром Литвином законопроекта о голосовании с сенсорной клавишей, нардепы-оппозиционеры из Регламентного комитета парламента придумали новый способ удержать так называемых "кнопкодавов" на их рабочих местах.

Представители БЮТ выяснили, что, несмотря на уверения разработчиков Рады-3, сенсорную кнопку все же можно обойти, хотя при этом депутат в течение отведенных для голосования 10 секунд сможет проголосовать лишь за двоих коллег, а не за восьмерых, как это происходит сегодня.

С целью окончательно вернуть работу парламентариев в русло Конституции, разрешающей исключительно личное голосование нардепов, оппозиция внесла в Раду законопроект об оснащении каждого рабочего места в зале пленарных заседаний специальной педалью, которая будет действовать вместе с уже установленным на пультах сенсором.

В случае принятия законопроекта, депутатам, чтобы проголосовать, придется задействовать не только руки, но и ноги, при этом находясь в исключительно сидящем положении. Однако, поскольку установка нового оборудования и в целом обсуждение данной инициативы займет много времени, "педалить" нардепы начнут еще не скоро.

Корреспондент.net поздравляет своих читателей с 1 апреля и желает хорошего настроения.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Радаголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях