ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин внес в Раду законопроект о голосовании с сенсорной клавишей

Корреспондент.net, 18 марта 2011, 17:51
0
7
Литвин внес в Раду законопроект о голосовании с сенсорной клавишей
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Спикер предложил установить, что основанием для начисления выплат депутатам являются данные не только письменной, но и электронной регистрации

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин предложил парламенту ввести голосование депутатов при помощи электронной системы с применением сенсорной клавиши.

Об этом говорится в проекте закона №8262 О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины (относительно личного голосования народных депутатов Украины на пленарных заседаниях), зарегистрированном в Раде сегодня 18 марта.

Законопроект предусматривает, что открытое поименное голосование осуществляется при помощи электронной системы с сенсорной клавишей, а в случае отсутствия технической возможности - поднятием руки.

Также законопроектом предлагается определить, что перед открытием каждого пленарного заседания проводится личная регистрация депутатов письменная - на основании предъявления удостоверения и подтверждения присутствия собственноручной подписью, а также электронная - при помощи электронной системы с применением сенсорной клавиши.

При этом предлагается установить, что данные письменной и электронной регистрации являются основанием для начисления выплат депутатам. В действующем законодательстве выплаты насчитываются только на основании письменной регистрации.

Напомним, 17 марта Верховная Рада отправила на доработку проект постановления о введении регистрации народных депутатов Украины и фиксации результатов их личного голосования при помощи сенсорной клавиши. Для принятия этого проекта постановления не хватило четырех голосов. В частности, внедрение новой сенсорной кнопки поддержали лишь десять регионалов. После голосования спикер Литвин пообещал внести законопроект по вопросам личного голосования в Раде.

В то же время, депутат Арсений Яценюк спрогнозировал, что сенсорная система для голосования в Раде вообще не будет введена, отметив, что это "не более чем втирание очков". При этом, замглавы фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Соболев допустил, что введение этой системы будет оттягиваться до конца текущей сессии парламента, а лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что этот вопрос Рада может рассмотреть уже на следующей пленарной неделе.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЛитвинРадаголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях