ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко сравнила суд над Макаренко и Диденко со сталинскими "тройками"

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 14:45
0
29
Тимошенко сравнила суд над Макаренко и Диденко со сталинскими  тройками
Фото: Reuters
Тимошенко обещает помочь Макаренко и Диденко

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко пообещала, что ее команда будет всячески защищать в суде бывшего главу Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко и экс-первого заместителя председателя правления НАК Нафтогаз-Украины Игоря Диденко.

Об этом она заявила сегодня, 6 апреля, после посещения Генпрокуратуры.

"Завтра наша команда будет в суде, и мы будем обязательно как можем этих людей защищать, это достойные люди, их бросили в тюрьму за то, что они защитили государство", - сказала Тимошенко.

"Завтра будет начало не суда, это не суд, я не хочу, чтобы вы воспринимали это как суд. Это просто публичные пытки, публичный заказ, когда двух людей, которые сделали государственное дело… мафия во главе с Фирташем и собственно Януковичем с ними расправляется", - подчеркнула лидер Б.

Она также отметила, что это будет "как когда-то были сталинские тройки, которым заказали уничтожить людей, и они будут уничтожать".

Как сообщалось, Международный арбитражный трибунал в Стокгольме 8 июня 2010 года обязал НАК Нафтогаз Украины вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа, а также выплатить компании установленный контрактом штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд куб. м газа.

Служба безопасности Украины завершила досудебное следствие по уголовному делу по обвинению должностных лиц НАК Нафтогаз Украины и Государственной таможенной службы в растрате принадлежащего компании RosUkrEnergo АG природного газа и его незаконной растаможке в феврале-марте 2009 года.

По данному делу арестованы Игорь Диденко, Анатолий Макаренко и заместитель начальника Энергетической региональный таможни Тарас Шепитько. Макаренко был арестован в конце июня, Диденко – в июле 2010 года.

Как ожидается, в четверг Печерский районный суд начнет предварительное слушание по обвинению Макаренко и Диденко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях