ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жена Луценко: Муж потерял 20 килограмм, однако прекращать голодовку не намерен

Корреспондент.net, 10 мая 2011, 14:00
0
13
Жена Луценко: Муж потерял 20 килограмм, однако прекращать голодовку не намерен
Фото: Корреспондент.net
Состояние здоровья Луценко ухудшается - жена

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не намерен прекращать голодовку в СИЗО, несмотря на ухудшение состояния здоровья, сообщила жена политика Ирина.

Она сообщила, что муж за время голодовки потерял 20 килограмм.

"На лицо интоксикация организма. Полностью все токсины, которые в организме сейчас, он же ничего не ест, пьет только чистую воду, полностью высыпают. Все эти токсины уже на лице. Доктора рекомендовали ему капельницы, аминокислоты, потому что они признали, что у него действительно серьезные проблемы с сердцем. Они признали по тем анализам, которые я предоставила. И по общему анализу крови", - сказала Луценко.

Она отметила, что у Луценко сахарный диабет второго типа. "Фактически, у него в очень плохом состоянии внутренние органы – печень, поджелудочная, почки, надпочечники", - сказала она.

При этом она подчеркнула, что врачи рекомендовали Луценко не пить много воды, поскольку могут отказать надпочечники.

Кроме того, жена Луценко сообщила, что руководство СИЗО обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой разрешить принудительное кормление Луценко. Она также допустила, что с подобной просьбой СИЗО обратилось и в Печерский районный суд Киева.

По словам Луценко, в случае, если к ее мужу будет применено принудительное кормление, для этого будут использоваться различные приспособления. "До сих пор прокуратура понимает, что это уже фактически пытки, и люди, которые будут его таким способом кормить, будут надевать маски, как когда-то в средневековье, - отказываются давать такое разрешение. Поэтому выбрасывается в прессу информация, что его здоровье стабильное", - подчеркнула она.

В то же время она сообщила, что муж не намерен прекращать голодовку в СИЗО. "Он будет продолжать голодовку до тех пор, пока не решится эта ситуация в ту или иную сторону. Это его слова", - сказала она.

По ее словам, к Луценко в СИЗО приезжала комиссия, которой он сказал: "Я либо выйду отсюда нормальным человеком, меня нечего держать под стражей, либо меня вынесут вперед ногами".

При этом адвокат Луценко Игорь Фомин уверен, что руководство Лукьяновского СИЗО перевело Юрия Луценко в медицинскую часть следственного изолятора в связи с ухудшением состояния здоровья.  

Напомним, как сообщила Генпрокуратура, бывший министр внутренних дел Юрий Луценко с 9 мая находится в медицинской части Лукьяновского СИЗО под надзором врачей.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоголодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях