ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львовские регионалы требуют переизбрать облсовет, а луганские - запретить деятельность Свободы

Корреспондент.net, 10 мая 2011, 17:40
0
19
Львовские регионалы требуют переизбрать облсовет, а луганские - запретить деятельность Свободы
Фото: Reuters
ПР: Молодчики в масках во время молитвы раввина кричали без какого-либо стыда Гитлер наш кумир!

События 9 мая во Львове показали, что угрозу демократии несет человеконенавистнический национализм, заявляет львовская областная организация Партии регионов.

"События 9 мая 2011 года во Львове убедили мир, что угроза демократии и стабильности в государстве действительно существует, но ее носителями являются сторонники идеологии человеконенавистнического национализма, агрессивной нетерпимости друг к другу", - говорится в заявлении организации, распространенном во вторник.

"Политическая сила с таким претенциозным названием как ВО Свобода, продемонстрировала дикарское неуважение не только к свободе политической, но и к вечным христианским ценностям", - отметили в организации.

"Оскорбления в адрес священнослужителей раздавались только за то, что они совершали обряд на могилах погибших. Молодчики в масках во время молитвы раввина кричали без какого-либо стыда "Гитлер наш кумир!", - указано в заявлении.

В областной организации Партии регионов считают, что "политическое провокаторы, которые будто бы борются за Украину, наносят непоправимый удар по имиджу Львова и его жителей".

"Устранившись от ответственности за социально-экономическое положение в регионе, они используют власть для удовлетворения своих меркантильных бизнес- и политических целей, и все это происходит при потакании представителей внутренних органов", - отмечается в заявлении.

В Партии регионов считают, что сегодня существует достаточно оснований для того, чтобы инициировать проведение досрочных выборов во Львовский областной совет, поскольку "провокационные решения и заявления областного совета, выходящие за правовое поле государства, фактически ставят вне закона сам областной совет".

В свою очередь, фракция Партии регионов в Луганском областном совете требует на законодательном уровне запретить деятельность Свободы в Украине.

Как сообщил глава фракции Александр Арапов, соответствующее заявление депутаты планируют принять в среду на внеочередной сессии облсовета.

По словам Арапова, на рассмотрение сессии выносится один вопрос: принятие заявления по поводу событий во Львове 9 мая. В заявлении речь идет о запрете деятельности ВО Свобода, как организации, которая "способствует разжиганию межнациональной розни и расколу Украины". Кроме того, в заявлении содержится требование о привлечении к уголовной ответственности всех "зачинщиков, организаторов и участников беспорядков", произошедших во Львове.

"Заявление после принятия его на сессии будет отправлено Президенту, в Верховную Раду, в Кабинет министров и в Генеральную прокуратуру… Мы решили провести сессию 11 мая - на один день раньше, чем пройдет внеочередная сессия Львовского облсовета, чтобы упредить своих коллег от экстремистских высказываний и посоветовать им не вестись на провокации", - пояснил Арапов.

Как сообщалось, партия Всеукраинское объединение Свобода считает, что конфликт во Львове на День победы 9 мая был спровоцирован центральной властью государства.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансные события во Львове
ТЕГИ: ЛьвовПартия регионовЛуганскВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях