ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода изложила свою версию вчерашних событий во Львове

Корреспондент.net, 10 мая 2011, 12:47
0
25
Свобода изложила свою версию вчерашних событий во Львове
Фото: Reuters
Свобода считает конфликт во Львове 9 мая спровоцированным центральной властью

Партия Всеукраинское объединение Свобода считает, что конфликт во Львове на День победы 9 мая был спровоцирован центральной властью государства.

Об этом сообщил пресс-секретарь Свободы Юрий Сиротюк.

"Свобода возлагает ответственность на власть и правоохранительные органы, которые совершили эту провокацию", - сказал он.

Пресс-секретарь партии отметил, что Львовский областной и Львовский городской советы накануне Дня победы приняли решение, которыми запретили использование коммунистической символики в этот день.

Кроме этого, 6 мая Львовский окружной административный суд запретил проведение массовых акций во городе 9 мая.

Таким образом, по словам Сиротюка, местные власти сделали все возможное, чтобы не допустить возникновения конфликтных ситуаций в этот день.

Он также утверждает, что представители Свободы накануне 9 мая неоднократно обращались в органы внутренних дел с информацией о готовящихся провокациях в этот день.

В свою очередь по состоянию на 9 мая Президентом Виктором Януковичем не был одобрен закон, которым Верховная Рада установила формой увековечивания победы в Великой Отечественной войне подъем красного флага Победы 9 мая.

Свобода подчеркивает, что 9 мая в первой половине дня милиция оцепила территорию мемориала советским солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне на Марсовом поле и не пускала туда даже ветеранов, желающих возложить цветы к могилам солдат.

Но во второй половине дня под прикрытием сотрудников милиции на территорию Холма Славы, мемориала в часть советских воинов, участвовавших в освобождении Львова в 1944 году, который также был взят в оцепление милицией, были допущены приехавшие из Крыма и Одессы люди, которые развернули здесь 30-метровый красный флаг.

По словам Сиротюка, они представились представителями партий Родина и Русское единство.

По данным пресс-секретаря Свободы, когда жители Львова начали высказывать свое возмущение происходящим, сотрудники милиции применили силу.

Таким образом, партия считает, что конфликтные ситуации во Львове на 9 мая были спровоцированными центральными властями, с чьего согласия были проведены акции сторонниками Родины и Русского единства.

Как сообщалось, 9 мая во Льове произошла потасовка между сторонниками Свободы и людьми с георгиевскими ленточками. В результате один из членов партии был госпитализирован с ранением, полученным из травматического пистолета, а представители Свободы догнали стрелявшего в них и его товарищей, забросали их камнями и избили.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Резонансные события во Львове
ТЕГИ: Львов9 маяВО Свободастолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях