ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Компартия готовит послание к УЕФА с просьбой не проводить Евро-2012 во Львове

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 11:34
0
15
Компартия готовит послание к УЕФА с просьбой не проводить Евро-2012 во Львове
Фото: symonenko.info
Симоненко: 9 мая львовские органы самоуправления встали на сторону "профашистских организаций"

Украинские коммунисты намерены отправить письмо руководству УЕФА с просьбой пересмотреть вопрос о проведении чемпионата по футболу в 2012 году во Львове и перенести футбольные матчи в один из резервных городов: Днепропетровск или Одессу.

"Я считаю, что события, произошедшие 9 мая во Львове, как раз и дают всем нам основания высказать обеспокоенность в отношении того, что на самом деле существует. Профашистские организации показали, что они выступают против государственности, местные органы самоуправления – против законности, против единства народа Украины, против единства государства. Мы не исключаем, что именно профашистские организации могут и во время проведения Евро-2012 дискредитировать страну в целом", - сказал лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

"Поэтому фракция и подготовила проект письма обращения к руководству УЕФА с просьбой пересмотреть вопрос об использовании Львова как города, где будет проводиться финальная часть Евро-2012. Мы предлагаем рассмотреть Днепропетровск или Одессу. Там подготовлены места и там уже сегодня есть уверенность, что все пройдет без возможных последствий, если учитывать события 9 мая на территории Львова", - добавил он.

Симоненко подчеркнул, что "если сегодня есть обеспокоенность в отношении того, как там будут действовать профашистские организации в тот период (проведения Евро-2012), я считаю, что мы должны взять на себя ответственность и предложить другие города".

Лидер украинских коммунистов также высказался за запрет националистических организаций в Украине. "Надо принять решение относительно того, чтобы запретить все нацистские по содержанию и своей деятельности организации", - сказал Симоненко.

По его словам, во время празднования 9 мая во Львове местные органы самоуправления "встали на сторону профашистских организаций и выступили против законности в Украине".

Симоненко отметил, что нужно решить, что сделать со Львовским областным советом и предложил снять финансирование, которое направляется на финансирование и дополнительные пенсии людям, которые воевали на стороне ОУН-УПА.

Как сообщалось, Партия регионов требует привлечь к уголовной ответственности "нацистских пособников", напавших во Львове 9 мая на ветеранов, а также запретить "фашиствующую организацию Свобода".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Евро-2012КПУСимоненкоУЕФА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях