ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жену Луценко с телевизором и книгами не пускают в палату к мужу

Корреспондент.net, 12 мая 2011, 10:05
0
11
Жену Луценко с телевизором и книгами не пускают в палату к мужу
Фото: byut.com.ua
Жену Луценко не пускают к мужу

Охрана не пускает жену экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Ирину, которая пришла в больницу скорой помощи, чтобы посетить мужа.

У дверей отделения острых отравлений Ирина Луценко продемонстрировала разрешение Генпрокуратуры на посещение мужа, однако начальник конвоя сказал, что этот документ не согласован с врачом и как только его подпись там появится, он пропустит ее к мужу.

Кроме того, начальник конвоя сообщил Ирине Луценко, что в настоящее время врач проводит осмотр ее мужа, поэтому ей нужно подождать.

В то же время в интервью журналистам она сообщила, что Генпрокуратура дала ей разрешение на посещение мужа только на сегодня, а как будет в последующие дни, она не знает, хотя подала следователю соответствующие заявления.

Кроме того, жена Луценко продемонстрировала журналистам несколько исторических и художественных книг, которые она принесла по просьбе мужа, а также телевизор, которого нет в палате ее мужа.

При этом главный врач Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Александр Ткаченко заявил, что для того, чтобы жена Луценко Ирина попала в палату к супругу по разрешению, которое предоставил следователь Генеральной прокуратуры, его подпись на этом документе не нужна.

Главврач подчеркнул, что разрешение на посещение входит в данном случае исключительно в компетенцию Генпрокуратуры, поэтому не нужно в эту ситуацию впутывать персонал больницы.

Ирина Луценко по-прежнему остается под дверью отделения острых отравлений, куда ее не пускает конвой.

Как известно, 22 апреля Луценко начал голодовку. 10 мая жена экс-министра Ирина заявила, что состояние здоровья мужа постоянно ухудшается. Вечером 10 мая Луценко из следственного изолятора доставили в больницу скорой помощи Киева.

Вчера, 11 мая, жена экс-министра сообщила, что на протяжении дня пыталась получить разрешение следователя на свидание с мужем, однако его предоставили только вечером с возможностью посещения на следующий день, то есть 12 мая.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоБольница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях