ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ: Не вправе Донецкая область финансировать бандеровцев

Корреспондент.net, 15 мая 2011, 21:58
0
33
КПУ: Не вправе Донецкая область финансировать бандеровцев
Фото: Корреспондент
Симоненко не хочет давать денег представителям ОУН-УПА

События, которые произошли во Львове 9 мая, сделали актуальным вопрос о федерализации Украины, заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

Об этом он сказал в воскресение на пресс-конференции в Донецке.

"Опасность того, что происходило во Львове 9 мая, определена тем, что представители крайне правых националистических сил при поддержке крупного капитала вошли во власть на предыдущих местных выборах и сегодня представители этой власти по сути дела приступили к разделу Украины. А это уже грозит территориальными расколами нашей Украины. Я без преувеличения говорю", - заявил Симоненко.

Симоненко: Я считаю, что не вправе сегодня Донецкая область финансировать бандеровцев.

По мнению политика, вышеупомянутые силы выступили против государственности, против законности, против единства государства.  Лидер КПУ уверен, что эти события "показали сегодня необходимость рассмотреть предложения о том, чтобы включить федерализацию в повестку дня Украины".

"Сегодня эта тема назрела уже и ее надо рассматривать для того, чтобы понимать, каким образом мы далее будем выстраивать целостное государство, и каким образом будем повышать возможности территориальных громад притом, что мы несем ответственность за целостность и единство государства. Я считаю, что не вправе сегодня Донецкая область финансировать бандеровцев, вояк ОУН-УПА, которые убивали наших с вами дедов и отцов. И за счет государственного бюджета они получают дополнительную пенсию, а наши Герои Великой Отечественной войны, наши деды и прадеды унижены и оскорблены этим", - уверен Симоненко.

Симоненко: Сегодня эта тема назрела уже и ее надо рассматривать для того, чтобы понимать, каким образом мы далее будем выстраивать целостное государство.

По его словам, нужно пересмотреть и распределение ресурсов, которые зарабатываются на Донбассе, где "школы и культурные учреждения хиреют и приходят в упадок, а там используются бюджетные средства в более, чем в три раза больше на развитие этих областей, чем в областях, которые являются донорами государственного бюджета".

Ранее, 11 мая сообщалось, что украинские коммунисты намерены отправить письмо руководству УЕФА с просьбой пересмотреть вопрос о проведении чемпионата по футболу в 2012 году во Львове и перенести футбольные матчи в один из резервных городов: Днепропетровск или Одессу.

Как сообщалось, Партия регионов требует привлечь к уголовной ответственности "нацистских пособников", напавших во Львове 9 мая на ветеранов, а также запретить "фашиствующую организацию Свобода".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансные события во Львове
ТЕГИ: экономикаДонецкфинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях