ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Одесский суд запретил Свободе и еще двум организациям проводить 21 мая акции

Корреспондент.net, 19 мая 2011, 16:38
0
9
Одесский суд запретил Свободе и еще двум организациям проводить 21 мая акции
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Суд запретил троим организациям митинговать в Одессе

Одесский окружной административный суд удовлетворил иск исполкома горсовета и запретил ВО Свобода проводить 21 мая в Одессе массовые акции.

Об этом сообщил лидер Одесской областной организации ВО Свобода Павел Кириленко.

"Мы считаем, что суд выполнил политический заказ, который он получил. Хотя, впрочем, другого решения суда мы и не ожидали", – заявил свободовец.

Как отметил Кириленко, в Свободе считают это решение незаконным, поскольку заявка на проведение акции была подана с учетом всех изложенных в законе процедур.

"Что касается иска исполкома, мы его читали, там отмечается, что исполком обратился в суд чтобы запретить проводить акцию только Свободе. При этом он не собирался запрещать акции других сил, которые подали заявки в срок менее 10 дней",  – отметил Кириленко.

В то же время, как сообщил начальник милиции общественной безопасности ГУМВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи, суд запретил проводить 21 мая акции организации ДОЗОР и Союзу советских офицеров.

Всего же, по его словам, заявки на проведение акций подали семь политсил и организаций.

Как сообщалось, ВО Свобода, а вслед за ней партия Родина, Одесский обком Коммунистической партии Украины, Одесская областная организация Союза офицеров СССР и Одесская областная организация ПСПУ подали заявки на проведение маршей в центре Одессы 21 мая в 16:00.

Маршруты всех шествий стартуют от центрального корпуса Одесского национального университета им. Мечникова и далее по улицам Пастера, Преображенская, Дерибасовская, Екатерининская, Жуковского и закончится в парке им. Шевченко.

По материалам Одесса. Комментарии

ТЕГИ: ОдессаВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях