ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МВД России заявили, что задержали мужчину, сорвавшего с ветерана во Львове георгиевскую ленту

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 09:32
0
35
В МВД России заявили, что задержали мужчину, сорвавшего с ветерана во Львове георгиевскую ленту
Фото: picasaweb.google.com/strazhnyk/
В России задержан гражданин Украины

В поселке Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края России полиция задержала гражданина Украины, объявленного в международный розыск.

Как сообщили в МВД России, украинец прибыл в северный поселок для работы на одном из золотодобывающих предприятий. Как выяснилось, с 1992 года он периодически приезжал работать в Красноярский край вахтовым методом.

Сотрудники российской полиции установили, что 9 мая задержанный, находясь во Львове на Холме Славы, где проходили торжества в честь Дня Победы, сорвал с ветерана георгиевскую ленту и воинскую медаль.

"При попытке ветерана поднять награду с земли, злоумышленник ударил пожилого человека по руке, причинив телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщается, в отношении 45-летнего мужчины в Украине было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 296 УК Украины (хулиганство) и взята подписка о невыезде.

Несмотря на это, он покинул пределы Украины и выехал в Российскую Федерацию, после чего был объявлен правоохранителями Украины в международный розыск.

В настоящее время задержанный находится под стражей в ОВД по Северо-Енисейскому району и ожидает решения об экстрадиции домой.

Напомним, вчера, 24 мая, лидер фракции ВО Свобода во Львовском облсовете Ирина Сех сообщила, что в России задержан член ВО Свобода Роман Семчий, подозреваемый в участии в беспорядках во Львове 9 мая.

По ее словам, во время празднования 9 мая Семчий, который постоянно работает на золотодобывающем руднике в Красноярском крае России, был задержан милицией во Львове, где находился в отпуске. В тот же день милиция отпустила Семчия после составления протокола о совершении им административного правонарушения, а 11 мая он уехал на постоянное место работы в Россию.

Позднее прокуратура Львовской области возбудила несколько уголовных дел по поводу событий 9 мая во Львове, в рамках чего Семчий был объявлен в международный розыск и 19 мая был задержан на рабочем месте российской полицией.

В этот же день Семчий успел сообщить своей семье по телефону о том, что его "заковали в наручники для экстрадиции в Украину", после чего связь оборвалась. С того времени отсутствуют всякие сведения о месте нахождения и судьбе Семчия.

Сех обратилась к послу Украины в России Владимиру Ельченко и министру иностранных дел Константину Грищенко с просьбой выяснить судьбу задержанного украинца и обеспечить передачу его правоохранительным органам Украины здоровым и невредимым.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЛьвовмилицияВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях