ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина списала критику Евросоюзом дела Тимошенко на дефицит информации

Корреспондент.net, 26 мая 2011, 20:35
0
15
Украина списала критику Евросоюзом дела Тимошенко на дефицит информации
Фото: zn.ua
В МИД заявляют, что ЕС плохо проинформирован насчет Тимошенко

Негативные интонации в комментариях отдельных европейских политиков в связи с последними событиями вокруг экс-премьера Украины, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко официальный Киев не хотел бы расценивать как попытки "избирательно использовать отличные от общеевропейских стандарты", заявляют в МИД Украины.

Как говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Украины Александра Дикусарова относительно заявления верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, одним из основополагающих принципов европейской демократии является равенство всех граждан перед законом.

В МИД отметили, что подтверждением действенности этого правила являются антикоррупционные расследования, которые велись или ведутся против бывших премьер-министров Хорватии Иво Санадера, Болгарии Сергия Станишева и Румынии Адриана Настазе.

"На этом фоне предположение, что кто-то из бывших украинских чиновников, а ныне оппозиционеров, должен быть неприкасаем для правоохранительных органов, свидетельствовало бы о попытках в диалоге с Украиной избирательно использовать отличные от общеевропейских стандарты", - подчеркнуто в заявлении.

"А значит, мы исходим из того, что негативные интонации в комментариях отдельных европейских политиков обусловлены дефицитом информации о реальном ходе антикоррупционных расследований в Украине, который украинская сторона готова компенсировать", - заявили во внешнеполитическом ведомстве.

В МИД Украины напомнили, что подтверждением открытости Украины является недавняя встреча генерального прокурора с послами стран-членов ЕС и послом США, в ходе которой были предоставлены детальные объяснения относительно всех судебных дел, которые представляют интерес.

"В рамках широкого политического диалога с Евросоюзом украинская сторона готова и в дальнейшем вести открытый разговор относительно наших общих ценностей", - заверили во внешнеполитическом ведомстве Украины.

Как сообщалось, ранее верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Европейский Союз обеспокоен предположениями о политической мотивации уголовного дела, возбужденного в отношении Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях