ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовцы отказались слушать Кузьмина и покинули зал заседаний

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 10:09
0
17
Бютовцы отказались слушать Кузьмина и покинули зал заседаний
Фото: Корреспондент.net
Бютовцы вновь покинули зал заседаний

Депутаты из фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина покинули зал заседаний Верховной Рады в знак протеста против заслушивания информации о расследовании дел против Юлии Тимошенко от первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, а не генпрокурора Виктора Пшонки.

Депутаты покинули зал после того, как Кузьмин вышел за трибуну и начал знакомить депутатов с соответствующей информацией.

Во время выступлений депутатов в начале заседания представители БЮТ подчеркивали, что настаивали на предоставлении информации по делам Тимошенко именно Пшонкой. "Слушать Кузьмина фракция не имеет никакого намерения", - сказал депутат от БЮТ Александр Стешенко.

Несмотря на требования оппозиционеров, председатель парламента Владимир Литвин напомнил, что 31 мая Верховная Рада решила заслушать по этому вопросу Генпрокуратуру, а не Пшонку.

Спикер подчеркнул, что согласно закону о регламенте, парламент может заслушивать ежегодные отчеты и информацию генпрокурора только после того, как он предоставит соответствующие материалы в письменном виде.

Напомним, вчера, 31 мая, депутаты от БЮТ дважды покидали зал заседаний. Они предложили заслушать информацию Пшонки о расследовании уголовного дела против Тимошенко, однако парламент это решение не поддержал.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях