ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат: Тимошенко должна ознакомиться с делами по Киотскому протоколу и по скорым до 25 июня

Корреспондент.net, 2 июня 2011, 10:24
0
11
Адвокат: Тимошенко должна ознакомиться с делами по Киотскому протоколу и по скорым до 25 июня
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Власенко говорит что у них есть копии части томов уголовного дела по газу

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко народный депутат(БЮТ-Батьківщина) Сергей Власенко заявил, что Печерским райсудом ограничил срок ознакомления до 25 июня 2011 по двум уголовным делам, возбужденным против экс-премьера.

"Однако в других двух уголовных делах(кроме дела по газовым контрактам с Россией, - ред.), решением Печерского райсуда, Тимошенко ограничена в сроке на ознакомление. Суд установил, что 150 томов тех уголовных дел Тимошенко обязана изучить до 25 июня 2011", - говорит Власенко в эфире 5 канала.

По его словам это очень короткий срок для изучения дел о растрате средств полученых от продажи квот по Киотскому протоколу и о закупке автомобилей скорой помощи для сельской медицины, учитывая  практически ежедневные вызовы Тимошенко в прокуратуру.

"Как можно одновременно знакомиться с материалами двух уголовных дел(150 томов, - ред.) и при том, что следователь нас приглашает по газовому делу сидеть у него с 9 часов утра до 6 вечера. Когда тогда знакомиться с другим делом", - отметил Власенко.

Кроме того адвокат подчеркнул, что Генпрокуратура "распространяет миф" о том, что Тимошенко обязана знакомиться с этими материалами в помещении ГПУ, под наблюдением следователя.

"Статья 218 Уголовно-процессуального кодекса, которая регламентирует ознакомления, она ничего не говорит о том, где должны знакомиться, как должны знакомиться, можем ли мы использовать те копии, которые мы сняли - тогда зачем мы копии снимали", - сказал Власенко.

Он отметил, что по разрешению следователя были сняты копии с 10 из 14 томов уголовного дела касательно газовых контрактов, и сейчас Тимошенко знакомится с ними.
  
"По разрешению следователя Нечвоглода, мною лично сняты копии с 10 из 14 томов уголовного дела, я говорю о газовом деле. Поверьте - это огромный объем работы, который мы сделали за 3 дня. На сегодняшний день мы ознакамливаемся с этими материалами, имея на руках копии", - добавил Власенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкоадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях