ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ может выйти из парламентского большинства из-за решения КС о красных флагах

Корреспондент.net, 17 июня 2011, 17:45
0
21
КПУ может выйти из парламентского большинства из-за решения КС о красных флагах
Фото: newsil.ru
КПУ намерена добиваться увековечивания победы в ВОВ подъемом красного флага

Коммунистическая партия Украины на съезде в субботу намерена рассмотреть возможность выхода из парламентского большинства в связи с решением Конституционного суда относительно неконституционности использования красного флага в День победы наравне с государственным флагом.

"Я думаю, что эти факты получат достаточно жесткую оценку на съезде Коммунистической партии Украины, который откроется завтра, вплоть до возможности обсуждения вопроса о выходе из большинства", - цитирует пресс-служба КПУ слова народного депутата Украины, члена президиума ЦК КПУ Александра Голуба.

В свою очередь, коммунист Евгений Царьков заявил, что его фракция намерена добиваться установления формой увековечивания победы в Великой Отечественной войне подъем красного флага Победы.

"Все авторы законопроекта, в том числе вся наша фракция, мы обязательно подадим либо новую законодательную инициативу, либо внесем изменения в ту статью, которую уже испортил Конституционный суд", - сказал он.

По мнению депутата, признав неконституционным установление формой увековечивания победы в ВОВ поднятие красного флага, суд тем самым запретил официальное использование этого символа.

"КС не запретил весь закон, они сделали более циничную вещь - они отменили там только его использование, то есть запретили красный флаг официальный как таковой", - считает он.

Царьков сообщил, что, несмотря на решение КС, КПУ намерена использовать красный флаг Победы во время мероприятий, посвященных началу ВОВ.

"22 числа и во Львове, и в городе-герое Одессе, в городе-герое Киеве, в Донецке, во всех городах будет использоваться именно красный флаг как официальный символ и Дня победы и всей Великой Отечественной войны", - сказал парламентарий.

По его словам, такое решение КС является неуважением к памяти ветеранов войны.

Как сообщалось, сегодня Конституционный суд признал неконституционным использование флага победы во время официальных мероприятий вместе с государственным флагом Украины.

Несмотря на это, Луганский облсовет принял решение о вывешивании красных флагов на государственных учреждениях.

Депутат от Партии регионов Владимир Олийнык расценивает решение Конституционного суда относительно использования знамени Победы как "победу здравого смысла". А регионал Вадим Колесниченко считает решение КС политическим.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: КомпартияКонституционный судфлаги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях