ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богословская сравнила Тимошенко с Маугли

Корреспондент.net, 29 июня 2011, 20:00
0
26
Богословская сравнила Тимошенко с Маугли
Фото: Корреспондент
Богословская: Поведение Тимошенко в суде - это дикарские ужимки на светском рауте

Народный депутат от Партии регионов Инна Богословская заявила, что экс-премьер Юлия Тимошенко не только пытается превратить судебные заседания в шоу, а допускает грубые нарушения, касающиеся процедуры процесса.

Об этом она сказала, комментируя поведение Тимошенко в Печерском суде Киева на третьем заседании по ее делу.

По словам Богословской, своим хамским поведением Тимошенко грубо нарушает процедуру судебного ведения процесса.

"Подсудимая советует судье посмотреть в паспорт, чтобы выяснить ее фамилию. Это не просто поступок, который можно как-то оценивать с морально-этической точки зрения. Это – грубейшее нарушение процедурных норм, предусмотренных действующим законодательством, и неуважение к суду", - подчеркнула регионалка.

Она пояснила, что, отказываясь отвечать на процедурные вопросы в зале суда, обвиняемая препятствует ведению судебного заседания.

Комментируя оценочные суждения обвиняемой о судебном заседании ("это не суд, это - фарс" и т.д.), Богословская отметила, что высказывания, унижающие суд, противоречат правилам ведения правосудия, а неуважение к суду во многих странах мира предусматривает ответственность, в том числе – уголовную. "Это лишний раз демонстрирует лицемерие обвиняемой: с одной стороны, она пытается добиться правосудия, с другой – вытирает о него ноги", - заявила депутат.

По мнению политика, данной ширмой подсудимая Тимошенко и ее адвокаты пытаются скрыть отсутствие защитной базы. "Безусловно, красивое выступление в суде – это хорошее подспорье для защиты, однако качественная защита всегда строится на фактах. Ни одно эмоциональное выступление, не подкрепленное доказательствами, не звучит убедительно. Защита Тимошенко фактов, опровергающих аргументы обвинения, к сожалению, не имеет", – сказала она.

"Поскольку демократия – это всегда, в первую очередь, соблюдение формальной процедуры, поведение Юлии Тимошенко и ее сторонников на суде столь же далеко от истинной демократии, как Маугли - от представителя древнего дворянского рода. И наряд от Луи Виттона не в состоянии скрыть это разительное отличие", – резюмировала Богословская.

Как сообщалось, прокурор государственного обвинения по делу Тимошенко Лилия Фролова считает недопустимой какую-либо политизацию процесса и отмечает ненадлежащее поведение самой Тимошенко в суде, но ее удаление из зала в данном случае невозможно.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудБогословская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях