ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против депутатов, принимавших участие в потасовках в Печерском суде, могут возбудить дело (обновлено)

Корреспондент.net, 6 июля 2011, 16:30
0
12
Против депутатов, принимавших участие в потасовках в Печерском суде, могут возбудить дело (обновлено)
Фото: АР
Прокурор требует выделить материалы о потасовках в суде

Прокурор в процессе по газовому делу, возбужденному против экс-премьера Юлии Тимошенко, просит Печерский райсуд Киева направить в прокуратуру материалы относительно событий, которые происходили сегодня в зале суда.

"Поскольку в суде было проявлено явное неуважение к суду…, происходили провокационные действия, прошу выделить и направить материалы…, которые касались того, что происходило сегодня в зале, в органы прокуратуры", - сказал прокурор в процессе.

В свою очередь председательствующий судья Родион Киреев сообщил, что соответствующие материалы будут направлены в Генеральную прокуратуру для проверки.

"Поскольку происходили, в том числе и совершались действия, направленные на дискредитацию судебной системы, совершались действия, направленные на провокации, суд удовлетворил ходатайство сторон как обвинения, так и защиты", - сказал Киреев

А Вас я попрошу удалиться. Судья вынудил Тимошенко покинуть заседание

Как сообщалось, ранее судья Печерского суда Родион Киреев постановил удалить из зала заседаний суда лидера партии Батьківщина Юлию Тимошенко за оскорбления в адрес судьи.

В окружении милиционеров она покинула зал.

Перед этим аналогичные постановления были приняты в отношении двоих народных депутатов: Евгения Суслова и Михаила Косива.

Кроме того, СМИ сообщили, что бойцы спецподразделения МВД Беркут, которые ворвались в судебный зал Печерского районного суда Киева, где слушается дело Тимошенко, применили физическую силу к журналистам и народным депутатам.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях