ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЗН: Украина и Беларусь обменялись высылкой дипломатов

Корреспондент.net, 12 июля 2011, 16:42
0
15
ЗН: Украина и Беларусь обменялись высылкой дипломатов
Фото: АР
Между Киевом и Минском произошел негласный дипломатический скандал

Беларусь выслала двух украинских военных дипломатов. В ответ Украина попросила покинуть территорию страны военного атташе белорусского посольства в Киеве, сообщает ЗН со ссылкой на источники в в Кабинете министров Украины.

По информации источников ЗН, высылка двух сотрудников посольства Украины в Беларуси - атташе по вопросам обороны и военного атташе - произошла еще месяц назад.

Украина приняла ответное решение, выслав военного атташе Беларуси. По информации ЗН, военный атташе Республики Беларусь в Украине Андрей Каюк уже месяц как не работает в Киеве.

По одной из версий, причиной такого решения Минска стало следующее. В конце апреля президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил главу Украинского государства Виктора Януковича во "вшивости". Как сообщили источники издания, украинский президент решил передать свой ответ через премьера Николая Азарова, который 19 мая находился с визитом в Минске. Суть ответа не известна. Но он вызвал негативную реакцию белорусского президента и привел к высылке украинских дипломатов.

На факте высылки военных дипломатов не акцентировали внимание ни белорусская, ни украинская стороны.

Напомним, в апреле высказывания Лукашенко вызвали негативную реакцию у МИДа Украины.

26 апреля, отвечая на вопрос журналистов о причинах его отсутствия в Украине на мероприятиях по случаю 25-ой годовщины Чернобыльской катастрофы, Лукашенко заявил: "Задайте этот вопрос Януковичу: почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях. Это вы у них спросите. К сожалению, "вшивости" хватает у нынешнего руководства Украины".

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: БеларусьМИД УкраиныЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях