ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура обвиняет защиту Тимошенко в затягивании процесса

Корреспондент.net, 21 июля 2011, 11:12
0
12
Генпрокуратура обвиняет защиту Тимошенко в затягивании процесса
Фото: АР
Защита Тимошенко пытается затянуть процесс - ГПУ

И.о. генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что защитники лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко специально затягивают рассмотрение газового дела в суде.

"Дело по газовым контрактам возбуждено не вчера. Оно расследовалось несколько месяцев и все эти несколько месяцев в деле был защитник Власенко (Сергей Власенко - ред.)", - заявили в ГПУ. 

"С делом знакомился и он, и другой адвокат, и Тимошенко", - сказал Кузьмин, комментируя заявление защитников Тимошенко о том, что им не дают достаточно времени на ознакомление с материалами уголовного дела.

"Более того, сторона защиты сделала ксерокопии всего уголовного дела еще на стадии следствия. И у Тимошенко, и у ее защитников есть полная копия уголовного дела, и с ним можно знакомиться в любое время, в выходные дни, в праздничные дни, в будни, рабочие, утром, вечером", - сказал он.

Кузьмин также отметил, что по его мнению, защитники Тимошенко изучили уголовное дело досконально. "А вот эта чехарда с заменой защитников, и с ознакомлениями, и с претензиями по поводу невозможности ознакомиться - это тактика защиты", - сказал он.

Он также добавил, что из 14 томов уголовного дела почти половина - это законы Украины и постановления Кабмина, которые, по мнению Кузьмина, Тимошенко и так должна знать.

Напомним, Печерский районный суд рассматривает уголовное дело по обвинению Тимошенко в превышении полномочий во время подписания газовых соглашений с Россией в 2009 году.

Как известно, завтра, 22 июля, состоится очередное судебное заседание. Тимошенко ходатайствует о допуске четырех новых адвокатов, в том числе двух американцев.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях