ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко намерен подать в суд на Омельченко

Корреспондент.net, 25 июля 2011, 20:25
0
28
Ющенко намерен подать в суд на Омельченко
Фото: president.gov.ua
Ющенко будет судиться с Омельченко

Бывший президент Украины Виктор Ющенко намерен подать в суд и иском против экс-мэра Киева Александра Омельченко.

Об этом сегодня, 25 июля, заявила пресс-секретарь третьего президента Украины Ирина Ванникова, сообщает пресс-служба Нашей Украины.

По ее словам, заявления Омельченко с обвинениями в адрес Виктора Ющенко в интервью Зеркалу недели от 23 июля этого года абсолютно не соответствуют действительности и будут обжалованы в судебном порядке.

"Ложные обвинения Омельченко - это очередная попытка информационного киллерства против Виктора Ющенко. Очевидно, исполнители этой диверсии таким образом пытаются не допустить восстановления доверия граждан к Виктору Ющенко и партии Наша Украина незадолго до новых парламентских выборов", - заявила Ванникова.

Так она прокомментировала сообщения Омельченко о том, что при содействии бывшего президента Виктора Ющенко, Украинский Дом, ВДНХ и Арсенал были переданы в долгосрочную аренду его брату Петру Ющенко, а также о том, что именно Виктор Ющенко лично дал разрешение на строительство скандального дома на ул. Грушевского, 9а.

Ванникова отметила, что передача в аренду помещения Украинского Дома и других упомянутых учреждений невозможна, поскольку это - государственные объекты, находящиеся в прямом распоряжении Государственного управления делами Администрации Президента Украины.

Также Ванникова напомнила, что дом на Грушевского, 9а был построен во время руководства мэра Киева Александра Омельченко еще до того, как Виктор Ющенко стал президентом. Именно из-за протестов киевлян против 22-этажной застройки в историческом центре столицы, Президент Ющенко поручил правоохранительным органам провести проверку законности этого строительства, однако в то время, Генпрокуратура выступила в защиту застройщика, подчеркнул Ванникова.

Как сообщалось, экс-мэр Киева, народный депутат Александр Омельченко заявил, что здание Национального центра Украинский дом на Европейской площади передано в аренду на 49 лет Петру Ющенко. В свою очередь помощники Петра Ющенко опровергли эту информацию, назвав ее "бредом".

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоОмельченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях