ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Драка в Печерском суде: нардеп Семерак получил черепно-мозговую травму. МВД намерено обратиться в Раду

Корреспондент.net, 26 июля 2011, 18:52
0
16
Драка в Печерском суде: нардеп Семерак получил черепно-мозговую травму. МВД намерено обратиться в Раду
Фото: tymoshenko.com
МВД планирует обратиться в регламентный комитет Рады

Министерство внутренних дел просит регламентный комитет Верховной Рады дать правовую оценку действиям депутатов в Печерском районном суде Киева. В свою очередь нардеп Остап Семерак (БЮТ-Б) сообщил, что получил закрытую черепно-мозговую травму.

Как отметили в партии Батьківщина, бойцы спецподразделения Грифон нанесли телесные повреждения депутатам фракции БЮТ-Батьківщина, которые пришли в Печерский суд, чтобы поддержать Юлию Тимошенко.

Пострадавший народный депутат Остап Семерак сообщил, что после инцидента в суде во вторник, скорая помощь увезла его в больницу Феофания.

"Мне очень плохо. Я не могу говорить, и у меня головокружение. Предварительно мне диагностировали черепно-мозговую травму", - сказал нардеп.

По информации Батьківщини, физические повреждения были нанесены также первому помощнику Юлии Тимошенко Ольге Трегубовой и народным депутатам Павлу Костенко и Валерию Кальченко. Последнему бойцы Грифона также разбили очки.

Тем временем руководство МВД планирует обратиться в комитет по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины с целью предоставления правовой оценки на предмет соблюдения дисциплины и норм депутатской этики в зале судебного заседания.

Как сообщили в Министерстве, 26 июля в результате драки между милицией и депутатами в Печерском райсуде при рассмотрении уголовного дела по обвинению бывшего премьер-министра, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко несколько сотрудников милиции с многочисленными повреждениями попали в больницу.

По данным милиции, при исполнении решения судьи об удалении депутатов из зала заседаний суда правоохранители оттесняли парламентариев, не применяя при этом физического воздействия, и не ограничивали депутатскую неприкосновенность, действуя по решению председательствующего судьи в соответствии с нормами действующего законодательства.

Как сообщалось, во вторник суд по делу Тимошенко принял решение удалить из зала заседаний депутатов Рады от фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина.

Охрана попыталась вывести парламентариев из зала суда, однако те оказали сопротивление.

В итоге милиция выводила депутатов из зала суда небольшими группами, при этом и те, и другие наносили друг другу удары.

Позже МВД сообщило о госпитализации 2 милиционеров.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМВДсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях