ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Виталий Кличко: Арест Тимошенко может привести к международной изоляции Украины

Корреспондент.net, 6 августа 2011, 11:26
0
18
Виталий Кличко: Арест Тимошенко может привести к международной изоляции Украины
Фото: klichko.org
Из-за ареста Тимошенко Виталий Кличко прервал подготовку к бою

Арест экс-премьера Юлии Тимошенко поворачивает Украину на путь диктатуры и тотальной коррупции, а также ставит под угрозу все демократические достижения за 20 лет независимости, заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко.

"Узнав о том, что происходит в Украине, я приостановил подготовку к бою и вернулся в Киев, поскольку понимаю, что настоящий бой за демократические ценности развернется именно здесь - в Украине - и я не могу оставаться посторонним наблюдателем в такой ситуации", - цитирует Виталия Кличко пресс-служба партии УДАР.

"Тимошенко оказалась за решеткой накануне годовщины независимости Украины. Это свидетельствует о том, что демократия в нашей стране не продержалась и двадцати лет, а ее уже уничтожают. Если так будет продолжаться - мы вечно будем жить в условиях диктатуры и тотальной коррупции, а о развитии гражданского общества придется забыть", - заявил лидер УДАРа.

"Дела оппозиционеров с самого начала являются политически заангажированными. Таким образом, если правосудие у нас выборочное, возникает вопрос – кто следующий окажется за решеткой? Неужели власть собирается воевать с собственным народом и сажать всех тех, кто выступает против ее метода руководства страной?", - заявил политик.

"Последствием этих событий может стать международная изоляция Украины, что окончательно поставит крест на стремлении украинцев жить в свободном демократическом государстве, где исповедуют европейские ценности", - подчеркнул Кличко.

Ранее  сенатор США Джон Маккейн (Республиканская партия) призвал украинскую власть немедленно освободить экс-премьер-министра, лидера партии Батьківщина Юлию Тимошенко.

Всемирный Конгресс Украинцев обратился к украинским властям с призывом немедленно освободить бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко из-под ареста.

Кроме того, оппозиция будет инициировать проведение внеочередной сессии Верховной Рады Украины в связи с арестом экс-премьер-министра, лидера Батьківщини Юлии Тимошенко, сообщил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко. 

***

Как сообщалось, 5 августа, председательствующий в газовом деле судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Основанием для изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решение суда, является "системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей".

Следующее заседание суда по этому делу состоится 8 августа.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосударестВиталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях