ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Луганской и Херсонской областях создали Комитеты сопротивления диктатуре

Корреспондент.net, 12 августа 2011, 23:37
0
23
В Луганской и Херсонской областях создали Комитеты сопротивления диктатуре
Фото: Reuters
В Луганской области создан Комитет сопротивления диктатуре

В Луганской и Херсонской областях представители оппозиции создали Комитет сопротивления диктатуре.

Как сообщил депутат Херсонского горсовета, пресс-секретарь Херсонской областной организации ВО Батьківщина Станислав Трошин сегодня после очередной акции протеста против политических репрессий на центральной площади облцентра представители оппозиционных сил и общественных организаций Херсона провели совещание по координации усилий политических сил демократического направления и общественности.

На совещании было принято единогласное решение о создании Комитета сопротивления диктатуре Херсонской области.
В состав комитета вошли представители ВО Батьківщина, Народного руха Украины, Партии реформы и порядок, Нашей Украины, ВО Свобода, партии За Украину!, ДЕМПУ, КУН, ОМГО Молодая нация.

Также, по словам Трошина, за время проведения акций протеста в Херсоне - со 2 августа - было собрано 7 тысяч подписей граждан против политических репрессий в стране и в защиту лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Также в Луганске создан Комитет сопротивления диктатуре, который объединил представителей оппозиционных партий области.

Об этом сообщила председатель Луганской областной организации партии ВО Батьківщина Ирина Веригина, координатор Комитета.

"Сейчас мы созываем все демократические оппозиционные общественные организации Луганщины на всеукраинское вече по защите страны. Украинский народ не будет спокойно сидеть и смотреть, как над лидером оппозиции чинят расправу, ведь в будущем такой беспредел может случится с каждым. Нужно объединяться и защищать друг друга", - сказала Виригина.

Она также сообщила, что на первом заседании представители Комитета приняли соответствующее заявление, в котором призвали всех сограждан встать на защиту демократии.

"Репрессии против общественных деятелей, аресты оппозиционных партийных лидеров, жесткая цензура стали для правящего режима средствами устранения политических оппонентов, подавления свободы слова, попыткой установления в Украине диктатуры", - говорится в тексте заявления, принятого Комитетом сопротивления диктатуре Луганщины.

Под заявлением подписались представители ВО Батькивщина, Фронту змін, Партии реформы и порядок, Украинской народной партии, ВО Свобода, Народного руха Украины, партии За Украину!, Нашей Украины, Европейской партии и ряда общественных организаций Луганской области.

Кроме того, по словам Виригиной, продолжается сбор подписей под ходатайством об изменении меры пресечения для Юлии Тимошенко. Уже собрано более 10 тысяч подписей, сообщила активистка.

Ранее 12 августа сообщалось, что Комитет сопротивления диктатуре, созданный на днях оппозиционными партиями и общественными организациями, подал общую заявку на проведение массовых акций в День Независимости, 24 августа.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияХерсонская областьЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях