ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шкиряк попросил прокуратуру возбудить уголовное дело против Ющенко

Корреспондент.net, 19 августа 2011, 13:36
0
17
Шкиряк попросил прокуратуру возбудить уголовное дело против Ющенко
Фото: фото А.Яремчука
Шкиряк: Если на скамье подсудимых Тимошенко, там должен сидеть и Ющенко

Сегодня, 19 августа, председатель общественного объединения Новий Київ Зорян Шкиряк попросил Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело против экс-президента (2005-2010) Виктора Ющенко по его показаниям в Печерском районном суде Киева по делу против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по газовым контрактам с Россией.

Блоги:  Регіонал-Ющенко має нести кримінальну відповідальність

В своем обращении к генеральному прокурору Виктору Пшонке от 18 августа Шкиряк заявил, что Ющенко давал на заседании суда заведомо ложные показания.

"Считаю, что показания свидетеля Ющенко В.А., предоставленные в судебном заседании 17.08.11 по делу (Тимошенко, - ред.) являются заведомо ложными, а значит такие действия подпадают под признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 384 Уголовного кодекса... Прошу возбудить уголовное дело по факту предоставления заведомо ложных показаний", - сказано в нем.

По мнению Шкиряка, показания Ющенко о том, что он не имел полномочий и не отзывал украинскую делегацию с переговоров с Россией о поставках газа в Украину, проходивших в Москве в конце 2008 года, являются ложными и опровергаются показаниями других свидетелей по делу.

"Если сегодня по сфабрикованному делу на скамье подсудимых (находится, - ред.) Тимошенко, там должен сидеть и Ющенко, на законных основаниях", - сказал Шкиряк.

По его мнению, экс-президент в действительности является тайным соратником Партии регионов и Президента Виктора Януковича, потому, по словам Шкиряка, пребывание партии Ющенко Наша Украина в оппозиции является недопустимым, пока тот ее возглавляет.

Напомним, во время допроса Виктор Ющенко в суде 17 августа заявил, что Тимошенко сорвала подписание выгодных контрактов с Россией.

В свою очередь экс-премьер заявила, что не соглашается с показаниями Ющенко в газовом деле и отказалась задавать ему вопросы.

"Я не соглашаюсь с показаниями свидетеля. Я не буду задавать ему вопросы - не хочу, чтобы тут были склоки, выяснения отношений между президентом и премьером", - сказала Тимошенко.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях