ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киреев третий час зачитывает материалы дела Тимошенко

Корреспондент.net, 23 августа 2011, 16:40
0
11
Киреев третий час зачитывает материалы дела Тимошенко
Фото: Reuters
Судья третий час читает материалы дела Тимошенко

Судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев уже третий час зачитывает материалы уголовного дела в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Заседание началось в 14:00. Судья заслушал адвокатов Юлии Тимошенко, попросивших рассмотреть ходатайство о смене меры пресечения для экс-премьера. Однако, сославшись на то, что это ходатайство будет рассмотрено после оглашения материалов дела, Киреев приступил к их чтению.

Периодически защита Тимошенко прерывают его, чтобы сделать замечание о несоответствии зачитываемых материалов и тех, которые имеются на руках у адвокатов.

Также в ходе зачитывания письма Генеральной прокуратуры, в котором указывается, что в одном из эпизодов в действиях Тимошенко нет состава преступления, экс-премьер заявила ходатайство о закрытии уголовного дела.

На это судья сказал, что такие ходатайства уже рассматривались судом и были отклонены.

Адвокаты уже несколько раз просили рассмотреть ходатайство об изменении меры пресечения для Тимошенко, ссылаясь на то, что сегодня предпраздничный день и у суда короткий рабочий день.

Однако каждый раз Киреев отвечал им, что ходатайство будет рассмотрено, и продолжает оглашать материалы.

Как сообщалось, вчера, 22 августа, судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев в девятый раз отказался изменить меру пресечения для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая остается под арестом.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях