ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП доказала, что аэрозоль, примененный Беркутом против оппозиции, является слезоточивым газом

Корреспондент.net, 26 августа 2011, 14:15
0
59
УП доказала, что аэрозоль, примененный Беркутом против оппозиции, является слезоточивым газом
Фото: pravda.com.ua
Беркутовец держит газовый баллончик в специальном футляре на ремне

Журналисты доказывают, что аэрозоль, примененный Беркутом против людей 24 августа в Киеве в день празднования 20-й годовщины Независимости Украины, является слезоточивым газом.

Об этом сообщает Украинская правда, прилагая соответствующие фотографии и видео с места события.

"Так, на одном из кадров видео можно заметить, как сотрудник Беркута прячет газовый баллон, который увидели у него в руках. На изображении четко видно, что сотрудник Беркута укомплектован баллончиком слезоточивого газа Кобра. Он его держит в специальном футляре на ремне с левой стороны. Слезоточивый газ Кобра изготовляется ООО Лаборатория прикладной химии – в том числе по заказу милиции", - сообщает издание.

Как сообщалось, 24 августа пресс-служба партии Батьківщина заявила, что в центре Киева десятки участников пешего хода сторонников оппозиции получили травмы в результате применения бойцами спецподразделения милиции Беркут слезоточивого газа.

25 августа в столичной милиции подтвердили, что во время попытки сторонников оппозиции прорвать милицейский кордон, кто-то из бойцов Беркута применил "какой-то аэрозоль". "Это видно на видео, этот факт очевиден. Но, что это был за аэрозоль, неизвестно. Возможно, средство от тараканов", - допустили в милиции.

В свою очередь, начальник главного штаба МВД Украины Анатолий Лазарев сообщил, что "это может быть какое-то средство личной гигиены, может, это какие-то другие устройства распыления, которые продаются в магазине парфюмерии или хозяйственном магазине". "Но то, что это не газ раздражающего действия – это однозначно", - заверил он.

По материалам: Украинская правдаУНИАН
ТЕГИ: ОппозицияБеркутстолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях